Водородный BMW H2R превратился в скульптуру

И выставлен в Пинакотеке. Причем так, как выставляется уникальное произведение искусства — уровня "Джоконды" или "Мадонны с младенцем": в полном одиночестве, чтобы ничто не отвлекало посетителей от уникального — а это именно так! — творения, в которое за три года превратил болид художник Олафур Элиассон, чей "тюнинг" по силам повторить далеко не каждый высококвалифицированный дизайнер.

 

Создавая свой Art Cars, Элиассон заменил внешнюю обшивку прототипа H2R сложной и хрупкой оболочкой, состоящей из двух лежащих один над другим блестящих металлических каркасов, протянутых в виде сетки над кузовом и покрытых несколькими слоями льда.

Поддержание и сохранение ледяной оболочки требует демонстрации автомобиля в холодильной камере. Для постепенного создания хрупких слоев льда над рамой машины разбрызгивается около 2 тыс. литров воды в течение нескольких дней, сообщает Финам.RU. Скульптура имеет высоту примерно 1,5 м, длину 5,25 м и ширину 2,5 м. Для освещения инсталляции использован моночастотный пучок света, делающий акцент на ледяной части конструкции, на постоянной чередующейся смене циклов таяния и замораживания.

Церемония открытия единственной в этом году в Германии персональной выставки исландско-датского художника Олафура Элиассона состоялась 28 мая.

Экспозиция демонстрируется с 29 мая по 20 июля 2008 года в Пинакотеке современного искусства и представляет разрабатываемый автором в течение последних трех лет проект 16-го BMW Art Car под названием "Your mobile expectations: BMW H2R project".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings