Водородный Scorpion запустят в пробную серию

Созданный по оригинальной технологии американской компанией Ronn Motors суперкар Scorpion, силовой агрегат которого в качестве топлива потребляет смесь бензина с водородом, возможно, будет запущен в серийное производство. Но только для того, чтобы испытать на практике новую разработку.

 

Специалисты компании остастили Scorpion трубчатым каркасом, снабдили его шасси, мотором, водородным оборудованием, смонтировали салон. Под капот автомобиля установят модернизированный 3,5-литровый V6 мотор от Acura. Scorpion будет иметь 289 л.с. в базовой версии и 450 л.с. с двумя опциональными турбонагнетателями, сообщает Автоцентр. Кроме того, автомобиль оснастят 6-ступенчатаой ручной коробкой передач и поставят 20-дюймовые колёсные диски.

Бак с водой для автомобиля и специальный электролизёр, предоставленные компанией Hydrorunner, под управлением компьютера генерирует небольшое количество водорода, которое подаётся в ДВС наряду с бензином.

Что касается дизайна суперкара Scorpion, то стоит отметить, что кузов "зеленого" автомобиля изготовлен из углеволоконного композита. В машине установят кожаные кресла с подогревом и охлаждением.

Ronn Motors сообщила, что экологический автомобиль будет выпущен небольшим тиражом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings