Volgabus показала не имеющий аналогов беспилотник на видео

Ходовых прототипов с автономным управлением уже два. Один из них тестируется в Центре инноваций «Сколково», другой — на полигоне, подробности о местонахождении которого пока не раскрываются.

 

Как рассказали представители компании Volgabus на пресс-конференции в Волгограде, платформа, которая лежит в основе нового беспилотника, универсальна, а потому может использоваться и для создания других автономных транспортных средств. В ближайшее время появятся еще три тестовых прототипа; их испытания начнутся осенью.

Как подчеркивают производители, это первый подобный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и в мире. Техника на основе данной платформы сможет обслуживать большие закрытые территории. Отдельно отмечается, что практически все узлы и агрегаты, из которых состоит беспилотник, сделаны на территории России — от мотора до подвески.

6-3-e1467197037875

Volgabus ставит амбициозную задачу — занять лидирующие позиции в сфере беспилотного транспорта в России, а также пробиться на глобальный рынок. Узнать больше об особенностях нового автономного автобуса вы можете в нашем материале.

Ранее сообщалось, что беспилотные транспортные средства Volgabus смогут выйти на открытые маршруты ориентировочно к 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
30.06.2016 20:45
ALEKSANDR

Если только на экспорт подобное изделие.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы