Volkswagen Beetle увековечили в золоте

И это отнюдь не метафора — на выставке роскошных авто Luxury Car Show, прошедшей на днях в столице Румынии культовый автомобиль эпохи "детей цветов" заткнул за пояс такие именитые марки, как Mercedes, Bentley и Rolls Royce. Причем для того, чтобы вновь привлечь внимание к некогда "народному автомобилю", германскому автоконцерну понадобилось всего ничего — "кокон" из 18-каратного драгметалла.

 

Компания-производитель банально покрыла машину 1968 года выпуска золотом. Таким образом, Volkswagen лишь подтвердил большие заслуги легендарного "жука" — эта машина стала одним из самых прибыльных проектов за всю историю концерна.

Примечательно, что "золотой" Beetle не является музейным экспонатом, его может приобрести любой посетитель. Производитель просит за золотого "жука" ни много ни мало $88 тыс., сообщает Utro.RU со ссылкой на сайт Luxury Launches.

От себя добавим, что общая выручка организаторов акции за три дня работы бухарестского автосалона составила без малого ?7 млн. Но больше "золотых" авто среди экспонатов отмечено не было.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings