Volkswagen Golf отобрал «корону» у Volvo дома

Впервые за последние 54 года бестселлером на автомобильном рынке Швеции стал автомобиль не марки Volvo.

 

В 2016-ом году звание лидера у Volvo отобрал Volkswagen Golf, доля на шведском рынке у которого увеличилась до 5.9% по итогам прошедшего года. В тоже время модели Volvo V70, S90 и V90 в совокупности получили 5.7% домашнего рынка, сообщает зарубежное информагентство BBC со ссылкой на Шведскую ассоциацию автопроизводителей.

Последний раз компания Volvo теряла лидерство в Швеции в 1962 году, уступив тогда Volkswagen Beetle. В настоящий момент Volvo принадлежит китайской фирме Zhejiang Geely Holding Group, но по-прежнему сохраняет репутацию знакового шведского бренда.

Швеция является для Volvo вторым по величине рынком после Китая. По статистике Шведской ассоциацию автопроизводителей, всего в 2016-ом году в стране купили 372 000 новых автомобилей, показав рост в 8%. 21.5% от продаж принадлежит Volvo, а Volkswagen имеет 15.7%.

Напомним, популярный в Швеции в течение двух последний десятилетий автомобиль Volvo V70 сняли с производства. Наследником выступил универсал V90.

Кстати, совсем недавно сообщалось, что модели Volvo V90 научились звонить по Skype. Пресс-служба шведской компании тогда отметила, что это первый случай, когда автопроизводитель предложил данную функцию в своих машинах. Незадолго до того в России стартовал прием заказов на флагманский седан Volvo S90 R-Design. Цены уже озвучены.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы