Новый вседорожный универсал Volvo V90 Cross Country официально представлен

Шведский автопроизводитель раскрыл внешность и некоторые технические подробности долгожданной новинки.

 

Дизайн Volvo V90 Cross Country унаследовал от обычного универсала 90-й серии, а дополнительный акцент вседорожным качествам новинки придает увеличенный клиренс и пластиковый обвес, защищающий кузов при езде по легкому бездорожью.

Автомобиль прошел экстремальные тестирование в сорокаградусный мороз на севере Швеции и в условиях максимально высоких температур пустынь Аризоны, где Volvo  проводит испытания своей продукции.

«Полный привод, увеличенный дорожный просвет и шасси, оптимизированное для комфорта и хорошей управляемости в любых погодных и дорожных условиях, – все эти качества позволили новому V90 Cross Country полностью реализовать преимущества многофункционального универсала V90 и стать настоящим вседорожником», — уверенно заявил Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

Универсал повышенной проходимости построен на разработанной в Volvo Cars модульной платформе SPA, которая уже легла в основу трех моделей — большого кроссовера XC90 и флагманских универсала и седана V90 и S90 соответственно.

Российские дилеры уже принимают заказы на новые автомобили, созданные на SPA. Так, цена на флагман марки — Volvo XC90, оснащенный двигателем D5 с технологией PowerPulse начинается с 3 260 000 рублей. Бизнес-седан Volvo S90 предлагается с бензиновыми агрегатами T5 (249 л.с.) и T6 (320 л.с.), а также с дизелем D5 (235 л.с.). Цены стартуют с отметки 2 641 000 рублей, а стоимость топовой версии составляет 3 586 000 рублей.

По сообщению пресс-службы шведской марки, вседорожный универсал получил те же решения подключения и системы развлечений, которые были ранее представлены в новом S90, включая аудиосистему Bowers&Wilkins.  Перечень электронных помощников включает в себя комплекс систем City Safety, который распознает пешеходов, велосипедистов, животных и позволяет избежать столкновений на малых скоростях, а также Pilot Assist, удерживающий автомобиль в пределах полосы движения даже на высоких скоростях. К традиционным режимам вождения  Comfort, Eco, Dynamic добавился Off-Road, а с помощью «Персонального» можно самостоятельно создать уникальную конфигурацию настроек автомобиля.

В планах компании начать производство новой модели осенью этого года на заводе Volvo Cars в городе Торшланда в Швеции. Официальной информации о ценах  на новинку пока нет.

Напомним, что в России на все автомобили марки, начиная с 2017 года, заводская гарантия  будет составлять три года, а не два, как было ранее.  Эквивалентный трем годам гарантии пробег остался прежним — 100 000 километров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы