Volkswagen готовится к выпуску пикапа Amarok на рынок США

Рассекреченная регистрация товарного знака Amarok может также означать преждевременную защиту интеллектуальной собственности на американском рынке.

 

В файлах Бюро патентов и товарных знаков США (USPTO) был обнаружен товарный знак Amarok. Немецкий автомобильный производитель Volkswagen зарегистрировал его 22 ноября 2017 года под номером 87694480. Такую информацию раздобыли представители ресурса Motrolix.

Volkswagen Amarok 2

В США сегмент среднеразмерных пикапов представляют такие модели, как Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma и Honda Ridgeline. По слухам, скоро добавится Ford Ranger. Теперь на североамериканском рынке к ним может присоединиться и европейский пикап Volkswagen Amarok. Именно для этого и был зарегистрирован товарный знак.

Volkswagen Amarok 3

Этими действиями немецкая компания сохраняет за собой интеллектуальную собственность. Ведь ранее, в августе прошлого года ходили слухи о том, что Volkswagen может объединиться с FCA в разработке нового грузового автомобиля и пикапа для рынка США. В качестве базы для создания новых моделей может быть взят Amarok.

Напомним, что в декабре Volkswagen отозвал с российского рынка дизельные пикапы Amarok.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
04.01.2018 12:03
Степан Полуянов

Алексей, несколько неточностей насчёт рынка США: Во-первых, там не продаётся Ford Ranger вообще, о чём гудят местные форумы уже много лет. Рынок среднеразмерных пикапов выглядит как Toyota Tacoma и все остальные. Во-вторых и в главных. В США, как ни парадоксально, среднеразмерные пикапы не имеют успеха. Бал правят полноразмерные траки. Сравните продажи за первое полугодие 2017: (1) среднеразменые Toyota Tacoma - 95 тыс. шт., за ним Chevrolet Colorado - около 50 тыс. шт.; (2) полноразмерные Ford F-series - 430 тыс. шт (!), за ним Chevrolet Silverado (263 тыс. шт.) и Ram (250 тыс. шт.). Успеха среднеразмерных пикапов, как видите, нет.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое