Volkswagen Group готовит большое "Маленькое семейство"

Руководство Volkswagen Group подтвердило свои намерения создать "Маленькое семейство" на базе концепт-каров Up!, членами которого станут автомобили под марками Volkswagen, SEAT и Skoda.

 

Первые экземпляры компактных трех- и пятидверных моделей заступят на конвейер братиславского завода в начале 2011 года, пишет издание Car. Базой для создания новинок послужит линейка концептуальных автомобилей Up!, первый из которых был показан Volkswagen на международном автосалоне во Франкфурте в 2007 году. Пока журналистам не удалось выяснить, какие именно названия получат компактные городские автомобили, но известно, что завоевывать мировой рынок им суждено под брендами Volkswagen, SEAT и Skoda.

Общая сумма инвестиций в проект "Маленькое семейство" составит несколько сотен миллионов евро, из которых три сотни предназначены на модернизацию завода, где будут трудиться почти 1.5 тыс. рабочих. Ожидается, что автомобили, имея переднемоторную компоновку и передний привод, на несколько килограммов утяжелят свою массу. Однако такое расположение компонентов позволит увеличить объем багажного отделения до 200 л.

Машины, дизайн которых выполнен в духе концептов Up!, станут комплектоваться экономичными и небольшими по объему двигателями. Скорее всего, речь идет о дизельной 1.2 л установке мощностью 75 л.с., а также бензиновых моторах объемом 1 и 1.2 л.

Ожидается, что стоимость автомобилей SEAT и Skoda в Европе составит примерно £6500.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings