Volkswagen представил 210-сильную Джетту в стиле Golf GTI

        В США дебютировала основательно "подогретая" Jetta GLI, которая по сути является "Golf GTI с багажником". Дизайн седана подвергся легкому рестайлингу, а мощность мотора выросла на 10 лошадиных сил.
 

Под капотом обновленной Jetta GLI находится четырехцилиндровый турбированный мотор EA888, точь в точь такой же, как у актуального поколения Golf GTI. Седан стал на 10 "лошадок" мощнее и, несмотря на то что производитель пока хранит данные о динамике в тайне, разгоняться до "сотни" будет наверняка быстрее, чем Jetta GLI предыдущего поколения, которая на это тратила 6.2 секунды. На выбор предлагаются шестиступенчатая МКПП или "робот" DSG.

На фото: Volkswagen Jetta GLI 2016 модельного года



Как мы уже писали, в дизайне Jetta GLI обошлось без революций, однако легкая ретушь пошла седану на пользу. Автомобиль получил новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а также решетку радиатора с ярко-красной поперечной полосой, как у Golf GTI. Изменился также задний бампер с диффузором, а трубы глушителя украсили хромированные насадки. Симпатично выглядят и 18-дюймовые колесные диски, которые по какой-то причине с завода "обуты" во всесезонные шины, тогда как "правильная" летняя спортивная "резина" является опцией.

Что касается начинки, то Jetta GLI комплектуется бесключевым доступом и запуском мотора, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, парковочным радаром и аудиосистемой Fender.


На фото: стандартный VW Jetta актуального поколения



Цена обновленной Jetta GLI пока не оглашена. По мнению экспертов, седан будет стоить немного дороже предшественника, за который просили 27 740 долларов (примерно 1 520 759 рублей).

Тем временем в России доступен обычный "неспортивный" седан Jetta. Автомобиль поставляется с бензиновыми моторами: турбированным 1.4 TSI мощностью 122 и 150 л.с., а также "атмосферником" 1.6 MPI, который выдает 85 или 105 "лошадок". Цены на авто установлены в диапазоне 789 000-1 230 000 рублей.

Напомним, что недавно Volkswagen представил 265-сильный Golf GTI Clubsport, который станет самым мощным серийным GTI от немецкой компании. Свое видение "горячего" хэтчбека на фестивале скорости в Гудвуде продемонстрирует и компания Peugeot, которая намерена представить новый 308 GTi.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings