Volkswagen представил обновлённый Golf VII

В Вольфсбурге компания Volkswagen провела премьеру обновлённых хэтчбека и универсала Golf. Вместе с обновлением внешности автомобили получили серьёзный пересмотр технического оснащения.

 

Принцип "не навреди" становится главенствующим в современном дизайне. Седьмое поколение Гольф в процессе обновления не получило кардинального пересмотра внешности, но штрихи, призванные освежить облик модели, сработали. Стилистика, в которой выполнена оптика новинки, позаимствована, как и полагается, у флагманского Пассата. Эффектности добавляют интегрированные "бумеранги" дневных ходовых огней.

Фары и фонари теперь светодиодные во всех комплектациях. Также был "перекроен" бампер. Из неочевидного — у Гольфа другие крылья.

Рестайлинг задней части тоже проводился по привычному рецепту — изменения коснулись задних фонарей, бампера и оформления выхлопной системы.

Как и предполагалось, салон обновлённого Гольфа преобразится за счёт новой приборной панели, которая доступна в полностью оцифрованном виде. Данные о состоянии автомобиля могут выводиться на дисплей диагональю 12.3 дюйма, разрешение которого составляет 1 440 х 540 пикселей.

Мультимедийная система тоже представлена сплошной стеклянной панелью — физических органов управления не осталось. К тому же теперь она "понимает" язык жестов и голосовые команды (зависит от комплектации).

На Volkswagen Golf дебютировал новый четырёхцилиндровый 1.5 TSI Evo мощностью 150 л.с. с системой деактивации части цилиндров при малой нагрузке на двигатель.

Модификация этого двигателя в форсировке 130 л.с. будет устанавливаться на версии BlueMotion, на которых систему отключения цилиндров дополнит функция полной остановки мотора при движении накатом (повторный запуск происходит после того, как водитель нажмёт на педаль газа).

Мощность VW Golf GTI возросла на 10 л.с. — отдача двухлитрового турбомотора составляет 230 л.с., а Golf GTE Performance может похвастаться 245 л.с.

Новая семиступенчатая преселективная коробка передач , как сообщили на презентации новинки, со временем вытеснит существующие шестискоростные "роботы" с двойным сцеплением.

Представители Фольксвагена подчеркнули, что обновлённое семейство Golf первым в своём классе получило полуавтономные функции управления автомобилем, такие как адаптивный круиз-контроль, ассистент слежения за рядностью движения, автопилот для движения в дорожных пробках (работает на скоростях до 60 км/ч), системы обнаружения пешеходов и подготовки к возможному столкновению.

Старт продаж Volkswagen Golf запланирован на декабрь 2016 года. Точная цена пока не объявлена, но в компании сообщили, что несмотря на улучшенное технологическое оснащение, она сохранится примерно на том же уровне. По крайней мере, на базовую комплектацию. Напомним, в России базовую версию Гольфа можно купить начиная от 1 197 000 рублей.

Информация о VW e-Golf пока не раскрывается. Мировая премьера электрической версии хэтчбека состоится через неделю в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Пока было заявлено, что модель получила значительно увеличенный запас хода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings