Volkswagen Sweden окажет заводскую поддержку двум командам чемпионата мира по ралли-кроссу

         Заводскую поддержку получили Marklund Motorsport и Kristofferson Motorsport.
 

Шведское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen официально объявило о том, что в 2015 году будет оказывать заводскую поддержку двум командам Чемпионата мира по ралли-кроссу. При этом одна уже обладает известностью в WRXC, а другая будет новичком.

rallyx (8).jpg

Volkswagen Sweden обеспечит заводской поддержкой две команды в чемпионате мира по ралли-кроссу



В Чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года при поддержке Volkswagen Sweden будут выступать команда Marklund Motorsport, пилотами которой станут Топи Хейккинен (Финляндия) и Пер-Гуннар Андерссон (Швеция), и новая команда Kristofferson Motorsport (KMS), пилотами которой станут Йохан Кристофферсон (Швеция) и Торд Линнеруд (Норвегия). Обе команды будут выступать на полноприводных Volkswagen Polo RX Supercar.

Официальная презентация команд состоялась на пресс-конференции, прошедшей в Стокгольме 16 марта. На этом мероприятии присутствовали представители более 50 СМИ. В ходе пресс-конференции было объявлено, что, помимо участия в чемпионате мира по ралли-кроссу, команды выступят также и в чемпионате Европы по ралли-кроссу. В этом турнире Marklund Motorsport будет представлять Томми Рустад, а за KMS выступит Кристиан Вейби Оле.


rallyx3 (7).jpg

Обе команды будут выступать на Volkswagen Polo RX Supercar



Ралли-кросс на данный момент является самым динамично развивающимся видом автоспорта. И мы, и наши дилеры уверены в том, что нужно поддержать две лучшие шведские команды, которые стремятся стать чемпионами мира по ралли-кроссу. Marklund Motorsport и Kristofferson Motorsport являются двумя очень профессиональными частными командами, которые развивают Volkswagen Polo RX Supercar независимо друг от друга. Календарь 2015 года обещает очень захватывающий сезон в WRXC, и мы уверены, что пилоты Volkswagen смогут бороться за победы в гонках и в чемпионате в целом.

Стен Форсберг, менеджер Volkswagen Sweden

Напомним, что в этом году в чемпионате Европы по ралли-кроссу примет участие команда Albatec Racing.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings