Albatec Racing выставляет команду в Чемпионат Европы по ралли-кроссу

       Британская команда намерена выступать двумя машинами.
 

Британская команда Albatec Racing официально подтвердила свое участие в Чемпионате Европы по ралли-кроссу 2015 года. Команда выставляет две машины. Одну из них будет пилотировать француз Джером Гроссе-Джанин, который выступит на всех пяти этапах EuroRX, включая домашний французский этап в Лохеаке. Машиной для Гроссе-Джанина станет Peugeot 208 RX Supercar.

rallyx1 (7).jpg

Команда Albatec Racing регулярно приглашает в ралли-кросс известных пилотов



Джером Гроссе-Джанин является опытным пилотом. В 2013 году он стал чемпионом Франции по ралли-кроссу. В прошлом году он выступил на нескольких этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу и добрался до полуфиналов в Великобритании и Франции.

На этой неделе Гроссе-Джанин провел первые тесты Peugeot 208 RX Supercar, и у него запланировано еще несколько тестов до первого этапа Чемпионата Европы, который состоится в Бельгии 15-17 мая.

"Я очень рад быть нанятым Энди Скоттом, — сказал Гроссе-Джанин. — Я впервые пилотировал Peugeot 208 RX Supercar и остался очень им доволен. Машина отлично сбалансирована, я сразу смог ее почувствовать, в общем, все просто великолепно! Я уверен, что смогу провести хороший сезон в EuroRX и с нетерпением жду следующих тестов!".

rallyx2 (7).jpg

Владелец команды Энди Скотт сам является участником Чемпионата мира по ралли-кроссу



На данный момент Albatec Racing ведет переговоры с еще несколькими пилотами, которые могут занять место за рулем второй машины в EuroRX. Их имена пока не называются.

Напомним, что на прошлой неделе Чемпионат мира по ралли-кроссу стал героем шоу Top Gear. Один из ведущих шоу попробовал себя в роли пилота RX.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings