Джереми Кларксон весьма впечатлен ралли-кроссом

        Ведущие Top Gear остались в восторге от нового опыта.
 

Один из сюжетов седьмого эпизода 22-го сезона всемирно известного автомобильного шоу Top Gear был посвящен ралли-кроссу. Один из ведущих шоу, Джеймс Мэй, испытал себя в роли пилота Чемпионата мира по ралли-кроссу, сойдясь на трассе Лидден Хилл со звездами мирового ралли-кросса.

may4.jpg

Тренером Мэя стал пилот WRXC и ведущий американской версии Top Gear Таннер Фоуст



Мэй пилотировал Volkswagen Polo RX Supercar команды Marklund Motorsport. А его соперниками по заездам были чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг (Citroen DS3 RX Supercar), а также пилоты топ-уровня: Тимми Хансен (Peugeot 208 RX Supercar), Андреас Баккеруд (Ford Fiesta RS RX Supercar), Лиам Доран (Citroen DS3 RX Supercar) и Рику Тахко (MINI WRX Supercar).

Перед тем как выйти на трассу, Джеймс Мэй получил несколько уроков управления 600-сильной машиной, которые ему дал пилот WRXC и ведущий американской версии Top Gear Таннер Фоуст. Американец описал ралли-кроссовый автомобиль как "торнадо с турбированным двигателем и большим крутящим моментом, чем у Ferrari 458". Впрочем, обучение не пошло Мэю впрок.


may7.jpg

На трассе Мэю пришлось и попрыгать



В первом заезде Капитан Улитка проиграл ставшему победителем Петеру Солбергу 32,3 секунды! А во втором заезде Мэй отстал от всех на целый круг. После заездов Петер Солберг дал оценку выступлению Мэя.

"Нужно быть честным: первый раз сесть за руль этой 600-сильной машины очень непросто, — сказал Солберг. — Я не видел Джеймса большую часть заезда, но ему надо отдать должное за проявленную храбрость. Может быть, ему нужно выступить на первом этапе Чемпионата мира в Португалии. А если он не сможет выступить, то вы всегда можете послать туда вашего человека в белом комбинезоне…".


may9.jpg

Джеймс Мэй выступал на VW Polo RX Supercar, подготовленном командой marklund Motorsport


Ведущие Top Gear остались весьма довольны тем, что увидели в Лидден Хилл. "Мы должны сказать, что ралли-кросс — это настоящий бриллиант, — сказал Джереми Кларксон. — Это очень захватывающее зрелище, потому что, начиная от старта и до финиша, пилоты выступают на максимуме своих возможностей. Никакого беспокойства о шинах или расходе топлива. Фантастика!".

Седьмой эпизод 22-го сезона Top Gear получил очень большую популярность. Только в Великобритании этот выпуск посмотрело более 5 миллионов телезрителей. А если учесть, что шоу транслируется в 214 странах и имеет мировую аудиторию в 350 миллионов зрителей, то можно понять, что его посмотрело гораздо больше людей.

Такая возможность есть и у нас. Сюжет о ралли-кроссе начинается с 43:50.


Напомним, что Таннер Фоуст (ведущий американского версии Top Gear) примет участие в четырех этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings