Volkswagen забраковал проект строительства "горячего" Polo R

   На протяжении последнего времени в Сети активно циркулируют слухи о планах Volkswagen выпустить на рынок хот-хэтч Polo R, которым, судя по всему, не суждено сбыться.
 

В середине осени глава департамента по разработке силовых установок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойссер сообщил, что семейство моделей с литерой R пополнится новыми членами. Слова представителя компании некоторые журналисты расценили как намек на скорую премьеру Polo R. Тем не менее, несмотря на многочисленные просьбы клиентов выпустить "экстремальный" хэтчбек, Volkswagen делать этого не будет. Об этом пишут голландские СМИ со ссылкой на источник в руководстве марки.


141126 SKODA Fabia R 5 Concept Car Essen 003.jpg

На фото: рестайлинговый Volkswagen Polo GTI



В компании посчитали проект разработки Volkswagen Polo R в условиях нового финансового кризиса нецелесообразным. Таким образом, наиболее мощной версией "Поло" в продуктовой линейке "Фольксвагена" останется модификация GTI. Данный вариант модели, пережившей недавно рестайлинг, оснащается 1.8-литровым бензиновым турбированным мотором мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 320 Нм. Двигатель работает в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач и роботизированным семискоростным "роботом". С 0 до 100 км/ч хот-хэтч "выстреливает" за 6,7 с., максимальная скорость составляет 236 км/ч.

В Германии купить рестайлинговый Volkswagen Polo GTI можно по цене от €22 275.


На фото: рестайлинговый Volkswagen Polo GTI



Напомним, что самым мощным серийным вариантом Volkswagen Polo являлась модель лимитированной серии Polo R WRC Street. Автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом 2 500 экземпляров, оснащен турбированной 2.0-литровой "четверкой" мощностью 220 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон с места до "сотни" занимает 6,4 с., предельная скорость равна 240 км/ч.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings