Volvo меняет линейку моторов

Известно, что компании Audi и Mercedes готовятся к разработке новых 4-цилиндровых двигателей для некоторых моделей, включая и их спортивные модификации, и это не вызывает сегодня особого удивления. Куда больше поразило автомобильную общественность сообщение, поступившее из стана Volvo.

 

Неназванные представители шведской компании Volvo рассказали изданию Auto Motor and Sport, что автопроизводитель постепенно откажется от 5-, 6- и 8-цилиндровых моторов, место которых займут 4-цилиндровые двигатели. Несмотря на уменьшение количества цилиндров, мощность новых установок не должна значительно понизиться, так как они станут оснащаться турбинами, системой прямого впрыска топлива и другими технологиями.

По предварительным данным, новые двигатели будут отличаться небольшим расходом топлива и низкими показателями выбросов CO2 (примерно 95 г/км). По данным Auto Motor and Sport, разработка новой линейки 4-цилиндровых моторов в Volvo уже началась. Первым экземпляром "семейства" станет дизельная 1.6 л установка, которая появится на рынке до 2011 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings