Volvo S80: седан, прошедший фейслифтинг (+ видео)

Шведский концерн Volvo на международном автосалоне в Женеве щедро заполнит свои стенды новинками, но найдется местечко и для обновленного флагмана S80.

 

Обновленный седан Volvo S80 2010 модельного года внешне не слишком изменился по сравнению со своим предшественником: увеличился в размерах логотип автомобиля, передние воздухозаборники получили поперечные хромированные планки. Несколько по-другому выглядит и нижняя часть дверей. Представители шведского концерна подчеркивают, что благодаря этим небольшим деталям обновленный седан стал визуально более низким, длинным и широким.

В салоне Volvo S80 2010 модельного года центральная консоль, рулевое колесо, рычаг коробки передач украшены металлическими накладками, создающие у водителя ощущение, что он находится за рулем не простого седана, а спортивного.

Прошедший фейслифт автомобиль будет доступен с 5-цилиндровым 2.4 л турбодизелем, который выдает 205 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Средний расход топлива на 100 км пути составляет всего 6.2 л, а выброс CO2 не превышает 164 г/км. В силовую линейку войдет и прежний 2.4 л турбодизель, который был подвергнут модернизации. Мощность данного мотора теперь составляет 175 л.с., а максимально крутящий момент достигает 420 Нм. Средний расход топлива у старого-нового двигателя составляет 5.8 л.

Обновленный флагман шведского концерна станет доступен покупателям с двумя различными шасси: одно — для спокойной и комфортной езды, другое – для спортивной.

Продажи новинки стартуют в Европе весной этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings