Volvo Trucks доказала превосходство своих грузовиков очередным безумным видео

Компания Volvo Trucks опубликовала видео из серии "Испытания в реальных условиях". Грузовик, двигаясь на крутой подъём, подобрал парапланериста — спортсмен прицепился за автомобиль, который, чтобы ведомый не пострадал, должен сохранять определённую скорость.

 

Видео "Летающий пассажир", как объяснили в Вольво, призвано продемонстрировать потенциал силовой установки, в состав которой входит уникальная автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. В испытании принимал участие Volvo FH 540, оснащенный обновленным двигателем D13 и трансмиссией I-Shift.

В роли водителя выступила Луиз Мэрриотт из Новой Зеландии, профессиональный парапланерист - Гийом Гальвани. Съёмки проходили в Динарских горах в Хорватии на закрытых дорогах и под надзором служб безопасности. В Volvo Trucks отметили, что данный ролик стал первым в мире каскадёрским трюком с участием парапланериста и грузового автомобиля.

volvo_019_Louise_driver_lowres
Volvo

"Строгое соблюдение графика и высокие показатели топливной экономичности даже при движении по склонам и извилистым дорогам являются важнейшими факторами для многих наших клиентов, — говорит президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон. — Данное испытание стало идеальным способом проверить, на что способна наша недавно обновлённая силовая установка".

Volvo

Напомним, I-Shift была представлена в марте 2016 года. Новый "автомат" позволяет осуществлять движения при полной массе автопоезда до 325 тонн. Позднее, в апреле, компания продемонстрировала, как грузовик Volvo FH16 с новой трансмиссией буксирует 750-тонный автопоезд длиной 300 метров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings