Ворованные запчасти к ВАЗам хранили в канализации

Для того, чтобы пресечь деятельность организованной преступной группы, занимавшейся кражами в особо крупных размерах автокомплектующих с Волжского автозавода, сотрудникам тольяттинского угро пришлось нюхнуть вовсе не пороха.

 

Милиционеры получили информацию о том, что в канализационном колодце на территории частной фирмы, находящейся рядом с автогигантом, находится большая партия похищенных с завода запчастей. Спустившись в колодец, сыщики нашли несколько мешков, заполненных новенькими шестернями коробок передач автомобилей «Жигули» на сумму, превышающую 200 тыс. руб., а также установили, каким образом запчасти там оказались.

Как выяснилось, преступники переносили ворованное добро прямо по подземным коммуникациям, так как система канализации представляет собой тоннель большого диаметра, где воды лишь по колено и, надев резиновые сапоги, там можно передвигаться в полный рост, сообщает Tltnews.RU. Спилив оказавшиеся на пути решетки, злоумышленники беспрепятственно курсировали под землей между АВТОВАЗом и соседним производством.

Во время оперативных мероприятий милиции также удалось установить личность одного из подозреваемых. Им оказался 66-летний охранник фирмы, на территории которой нашли похищенные запчасти. В его отношении было возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Имя подозреваемого правоохранители пока не называют, так как ведут работу по выявлению его подельников как на автозаводе, так и за его пределами. Милиционерам предстоит также выяснить время действия подземного канала хищений собственности ОАО «АВТОВАЗ».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings