WTCC: Lada довольна не победами, а участием

Мексиканский этап мирового первенства по кольцевым гонкам наглядно продемонстрировал, что российскому автопрому, мягко говоря, есть к чему стремиться -  результаты вазовская команда показала весьма и весьма скромные, что, впрочем, абсолютно не смущает руководство команды, рассматривающее мероприятие, как промоакцию отечественного бренда.

 

На этапе в Мексике LADA SPORT заработала восемь очков в командном зачете. По итогам квалификационных заездов, проходивших в субботу на автодроме мексиканского города Пуэбла, пилоты LADA SPORT Йап Ван Лаген, Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов заняли 24, 23 и 22 позиции соответственно на стартовой решетке первой гонки. По итогам первой гонки пилоты LADA SPORT оказались на следующих позициях: Ван Лаген — 17-е место, Ладыгин — 18-е место, Шаповалов — 19-е место. По результатам второй гонки Ван Лаген и Шаповалов сохранили за собой места, а Ладыгин стал 20-м.

Начальник российской команды АВТОВАЗа Виктор Шаповалов удовлетворен выступлением пилотов на втором этапе чемпионата мира по кольцевым гонкам WTCC в Мексике.

"Наш первый пилот Йап Ван Лаген показал очень неплохое время. К сожалению, нашим автомобилям не хватает мощности двигателя, но это не самое сложное в гонках. Я думаю, что после того как мы заменим Lada Sport на более современную Lada Priora, на которой будет установлен более мощный мотор в 285 л. с., российская команда сможет по-настоящему бороться с именитыми противниками", — сказал Шаповалов.

По его словам, главное, что все три машины финишировали и попали в зачет, передает РИА Новости.

Заместитель директора по маркетингу АВТОВАЗа Рустам Акиниязов заявил: "Конечно, спортивный результат желает оставлять лучшего, но этого мы добьемся. Главное, что наши машины выглядят красиво и становятся известными в мире".

Напомним, что участие вазовских моделей в ЧМ по кольцевым гонкам обошлось холдингу в $4,5 млн. АВТОВАЗ в настоящее время добивается госфинансирования на сумму 26 млрд руб., необходимых компании для преодоления финансовых трудностей.

По его словам, в трансляции "Евроспорта" с чемпионата мира Lada было уделено большое внимание. "Так что с точки зрения маркетинга и рекламы мы полностью довольны", — заключил он.

В общем зачете по итогам второго этапа WTCC лидерство производителей безраздельно принадлежит SEAT — у них в копилке уже 67 очкв. На втором месте команда BMW — 49 очков. На третьем месте команда CHEVROLET — 20 очков. У российской — 18 очков.

В зачете пилотов лидирует Иван Мюллер (SЕАТ), в активе которого 30 очков — ровно столько же и у Рикарда Райделла (SЕАТ). На третьем месте Габриэле Тарквинии (SЕАТ) — 19 очков.

Третий этап чемпионата мира WTCC пройдет в Марокко с 1 по 3 мая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings