«Яндекс.Навигатор» начал показывать освободившиеся парковочные места

Приложение определяет, что место освободилось, с помощью отслеживания перемещений водителей.

 

Навигатор от «Яндекса» теперь умеет как прокладывать маршрут до парковок, так и определять наличие свободных мест на них. Об этом рассказали представители компании. «Теперь водители будут видеть, где можно поставить машину, и смогут сэкономить время на поиске парковки. Навигационное приложение с такой функцией появилось на российском рынке впервые», - отметили в пресс-службе.

girls hand using smart phone while car driving

«Яндекс.Навигатор» умеет выявлять освободившиеся места на наземных парковках, расположенных вдоль дорог и на специально выделенных территориях. Сразу после того, как место освобождается, приложение выделяет его меткой, и пользователю нужно быстро построить до него маршрут, так как такая метка сохраняется всего лишь в течение пяти минут (часто бывает так, что за это время стоянку успевают занять).

«Освободившиеся места на парковках Яндекс находит с помощью алгоритма на основе машинного обучения, - пояснили представители компании. - Он анализирует координаты пользователей и данные о том, едет человек или идёт. Если алгоритм определяет, что человек уехал с парковки на машине (а не сел, например, в автобус на ближайшей остановке), место отмечается как свободное. Координаты и обезличенные данные о характере движения Яндексу передают сами пользователи».

Market of second hand used cars in Kaunas city

Сейчас новая функция доступна автомобилистам в Москве, Санкт-Петербурге и Стамбуле. Также в тестовом режиме она представлена в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. «В больших городах проблема с парковками стоит также остро, как с пробками, но до недавнего времени водитель оставался с ней один на один. Навигаторы эту задачу никак не решали. Мы поставили перед собой цель сократить время, которое уходит на поиск парковки. Для этого мы сначала добавили в приложение карту парковок, потом стали строить маршруты для поиска стоянки. А теперь наши пользователи будут видеть, где недавно освободились места», - комментирует менеджер «Яндекс.Навигатора» Леонид Александров.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в «Яндекс.Навигаторе» появится информация об опасных участках дорог, которая содержится в отчётах сайта безопасныедороги.рф. Соответствующее соглашение было заключено между «Яндексом» и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы