Японский автопром демонстрирует "дух самураев"

Японское автомобилестроение, которое наравне с электроникой является становым хребтом экономики Страны восходящего солнца, несмотря на данное обстоятельство, будет "выплывать" из кризиса самостоятельно, не прибегая к помощи государственных субсидий.

 

Автомобильная промышленность Японии крепче, чем в США, и пока может обойтись без помощи государства в условиях глобального экономического кризиса. Об этом заявил накануне министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никай.

"Японский автопром гораздо крепче американской "Большой тройки" автопроизводителей, — заявил он. — Я слышал, что некоторые японские корпорации выражали надежду, что они получат помощь в виде дополнительных средств или в какой-либо другой форме, — продолжил японский министр, — но я уверен, что это мнение разделяют не все".

По мнению главы экономического ведомства Японии, национальный автопром должен сам преодолеть все трудности, поскольку он остается ведущей отраслью промышленности страны, передает ИТАР-ТАСС.

Практически все японские автомобилестроительные компании уже сделали заявления о вынужденном сокращении штатов, снижении объемов производства и продаж из-за ухудшения ситуации на рынке в связи с проблемами в мировой экономике. Флагман японского автопрома Toyota объявил сегодня, в частности, что его прибыль в 2008 финансовом году упадет на 90,9% по сравнению с ранее запланированной и составит всего 50 млрд иен — около $555 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings