За болидом Райкконена надо лететь в Цюрих

Желающим приобрести первый формулический болид нынешнего чемпиона "Больших призов" даже не придется покидать территорию местного аэропорта. А вот мимо магазина беспошлинной торговли пройти не удастся — именно дьюти-фри выбран Петером Заубером в качестве аукционной площадки, где он намерен пустить с молотка свое потрясающее собрание раритетов.

 

Подобная акция проводится в дьюти-фри впервые. Сложно сказать, что побудило Заубера выбрать такое место для торгов, но именно там 19 февраля стартует аукцион, где экс-владелец команды Sauber распродаст свои коллекции болидов и деталей от них, уникальных фотографий и других сувениров, дорогих сердцам фанатов. На аукционе, в частности, будут выставлены такие редкие лоты, как машина Жана Алези сезона 1998 и 1999 годов, а также первый болид в "Формуле-1", за руль которого сел действующий чемпион мира Кими Райкконен, начинавший свою карьеру именно в Sauber, сообщает Autonews.

Пока стартовые цены на эксклюзивы не объявлены, но можно предположить, что если вы прилетите в Цюрих эконом-классом, такие покупки вам будут не по карману даже с вычетом налогов. Чтобы примерно ориентироваться в уровне эстимейта, стоит сказать, что на одном из британских сайтов болид Benetton B193 1993 года, которым управляли Рикардо Патрезе и Михаэль Шумахер, продается за £67 500 ($132 000).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings