За Уралом по-прежнему властвуют "праворульки"

В отличие от европейской части России, где иностранные автомобили с "правым" рулем достаточно экзотическая диковинка, в Сибири и на Дальнем Востоке подавляющее большинство отечественных автомобилистов предпочитают пользоваться праворульными моделями, в основном, японского "происхождения".

 

Граница массового распространения праворульных японских машин проходит по Уралу, поэтому их доля здесь находится на уровне среднероссийского показателя, составляя порядка 21%. Основными же регионами, где распространены иномарки с правым рулем остаются Дальний Восток (93%) и Сибирь(71%).

В европейской части России иномарки с правым рулем занимают от 0,8% до 5,5% (среднее значение 3,5%) от общего числа иномарок, сообщает Ladaonline. При этом существует четкая закономерность – чем западнее находится регион, тем меньше там иномарок с правым рулем.

Стоит отметить, что с 2004 года соотношение долей иномарок с «правым» и «левым» рулем в общем объеме российского автопарка несколько изменилось. В 2004 году парк иномарок в РФ насчитывал 4,7 млн. автомобилей, а к концу 2007 года парк увеличился почти в 2 раза – до 8,4 млн. шт. Но если в 2004 году доля «праворулных» иномарок составляла 27%, то к концу 2007 года их доля сократилась до 21%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings