Заместитель Лужкова: путь от МКАД до центра столицы занимает чуть больше 5 минут

Первый заместитель московского мэра Владимир Ресин, курирующий градостроительный комплекс российской столицы, в ходе традиционного субботнего объезда объектов поразил журналистов сенсационным заявлением, заметив, что от МКАДа до Садового кольца, при благоприятном течении обстоятельств, автомобилисты затратят чуть больше пяти минут.

 

Чиновник утверждает, что по вновь открывающемуся Звенигородскому проспекту до центра Москвы, расстояние до которого в среднем составляет от МКАД порядка 20 км москвичи могут затратить феерически малое время — 5 минут 20 секунд. Но при одном условии — если отключить светофоры. На этом основании Владимир Ресин делает далекоидущий вывод о том, что вскоре все квартиры в строящихся возле Звенигородки кварталах будут реализованы, сообщает Интерфакс.

Однако о том, сколько времени займет дорога в центр столицы от МКАД при обычном функционировании светофоров и нынешнем дорожном трафике, первый заместитель московского мэра предпочел не распространяться.

Напомним, что в конце года после реконструкции откроется бессветофорное движение автотранспорта по участку Звенигородского шоссе — от 3-го Силикатного проезда до Московской кольцевой автодороги.

Сейчас на Звенигородском шоссе практически выполнен участок от МКАД до Живописной улицы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный Департамент строительства. Полностью построен и введен в эксплуатацию Звенигородский тоннель. Завершено возведение вантового Живописного моста через канал Москвы-реки.

В настоящее время ведется строительство участка от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, включая развязку на улице Народного Ополчения, а также от путепровода на Звенигородском шоссе в сторону «Москва-Сити» и развязки на пересечении Новорижского шоссе с МКАД.

В разработке находятся участки на Беговой улице и от Большой Грузинской улицы до Садового кольца. На участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда появится 14 подземных пешеходных переходов. В месте пересечения улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова планируется построить тоннель.

Участок улицы Народного Ополчения будет "приподнят" под проезжей частью проспекта Маршала Жукова. Кроме того, там предполагается построить эстакады, которые позволят повернуть в сторону Ленинградского шоссе, Мневников и в центр города.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings