Жена одного из кандидатов в президенты США - заядлая автогонщица

Синди Маккейн, супруга кандидата в президенты США от республиканской партии, активно занимается одним из наиболее рискованных видов автогонок — дрифтингом, находя в этом такое же удовольствие, как ее супруг — в политических гонках.

 

Синди Маккейн призналась, что впервые заинтересовалась дрифтингом более 6 лет назад, когда увидела состязание по телевизору.

Решив, что дрифтинг смотрится очень "круто", Синди Маккейн занялась этим, тогда еще непопулярным, видом спорта и даже совершила поездку вместе со своим сыном Джэком в Японию, во время которой взяла уроки дрифта у одного из ведущих инструкторов в этой области, сообщает Newsru со ссылкой на MotorAuthority.

Вернувшись в США, мисс Макейн приобрела спортивный автомобиль Nissan 240SX с "заряженным" двигателем и стала принимать участие в любительских соревнованиях по дрифту вместе с сыном, который, кстати, в 2005 году даже занял второе место.

Во время недавнего интервью спортивной телепрограмме ESPN Синди Маккейн рассказала о своей любви к этому виду спорту и заявила, что считает себя дрифтером уровнем выше среднего. На вопрос, что ее муж думает о таком экстремальным увлечении, она ответила: "Ему это нравится".

Напомним, что основной целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие гонки обычно проводятся на специально подготовленных трассах, а победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом лучшую технику вождения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings