В Сети появились сканы комплектаций Lada Vesta. Добавлен официальный комментарий АВТОВАЗа

7929 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Просим обратить внимание, что документ, отсканированные страницы которого "просочились" в Сеть, трехгодичной давности, поэтому данные могут не соответствовать действительности.

В Сети появились отсканированные страницы документа с перечнем комплектаций Lada Vesta и списком силовых агрегатов для автомобилей этого семейства, в состав которого войдут седан, хэтчбек и универсал. Источник — портал «Русский автомобиль«. Отметим ещё раз — документ датирован началом 2012 года, поэтому к будущей «Весте» малоприменим, но, возможно, ценен как историческое свидетельство о ходе развития проекта.



Согласно документу, для автомобилей на платформе Lada B были предназначены вазовские двигатели мощностью 87 л.с. (восьмиклапанный) и 127-й мотор мощностью 101 л.с. (74.5 кВт). Остановимся на этом моменте: 127-й мотор в настоящий момент устанавливается на автомобили Lada, и его отдача составляет 106 л.с., что позволяет нам еще раз усомниться в актуальности сведений. Интересно, что в списке значится двигатель объемом 1.8 литра, который, как писал портал «Колёса.ру» ранее, будет устанавливаться на Lada Xray в паре с АМТ.

Еще один повод для сомнений — автоматическая трансмиссия. Недавно в продажу была запущена «Гранта» с роботизированной коробкой, которая заменила «автомат» Jatco на седане Lada Granta. Впоследствии «робот» заменит АКП и на лифтбеке, а в дальнейшем АВТОВАЗ может отказаться от Jatco совсем.

Также для «Весты» (в документе автомобиль значится как Lada B, так как название для новинки было выбрано много позже) должны были быть предусмотрены моторы Альянса мощностью 111 и 116 л.с.

На премьере концепта Lada Vesta АВТОВАЗ заявил, что в моторную гамму автомобиля войдут двигатели мощностью от 87 до 114 л.с. Позднее выяснилось, что «Веста» получит три двигателя мощностью 87, 106 и 114 л.с.




В документе обозначено пять версий исполнения для семейства автомобилей Lada B (еще раз подчеркнем, что название «Веста» в начале 2012 года не фигурировало). На показательной церемонии сборки Lada Vesta на «ИжАвто» источник «Колёса.ру» сообщил, что для автомобиля на старте будет доступно 12 комплектаций, часть из которых со временем, по мере изучения потребительского спроса, будет закрыта. Сколько останется в итоге, решит потребитель, с которым АВТОВАЗ начиная с прошлого года выстраивает диалог, выясняя предпочтения.




Что касается оснащения Lada Vesta, то в настоящий момент известно, что в базовую комплектацию седана войдут системы ABS и ESP, регулировка рулевой колонки по наклону (по вылету — это будет в «люксах»), три L-образных подголовника. Возможно, на «Весте» появится «Эра-ГЛОНАСС». В дорогих вариантах исполнения будет четыре подушки безопасности — две фронтальные и боковые.




Напомним, «Колёса.ру» опубликовала материал «Все факты о Lada Vesta«, который обновляется в режиме реального времени с получением достоверной информации о главной новинке АВТОВАЗа в 2015 году. Следите за новостями. Сегодня вас ждет кое-что интересное…

P.S. «Колёса.ру» запросили официальный комментарий у АВТОВАЗа по поводу «всплывших» отсканированных страниц документа.

Комментарий от представителей АВТОВАЗа «Колёса.ру» получили, предлагаем ознакомиться:

Комплектации, их наполнение и количество мало того, что коммерческая тайна до выхода в SOP, к тому же они сейчас НА ПЕРЕСМОТРЕ.

Исторические документы – подлинники, но, увы – история иногда только история, никак не будущее.

В процессе «взросления продукта», который НИКОИМ образом не был готовой или завершенной конструкцией в 2013 году, происходит огромное количество изменений и поправок на рынок, его потребности, тренды и запросы клиентов. Мы ориентированы именно на рынок и на потребителя, а не на исторические документы.

То есть документы – не отображают никоим образом наш продукт Веста Седан, выходящий в SOP 25.09.2015.

Глобально – есть 3 базовые комплектации, это «классик», «комфорт» и «люкс». Никаких «норм» и прочего. Их комбинации и пакеты + опции выдают определенное количество комплектаций и микса между ними. У наших прямых конкурентов их от 7 до 50. Мы будем выступать с «Вестой» в достойной позиции в отношении этого.

Вот то что мы говорим постоянно:

Уникальное «богатство» базовой комплектации (салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три L-образных задних подголовника, АВS/ESP и т.д.), расширенный список узлов, на которые распространяется гарантия. Остальные детали и ответ на вопрос какая разница между комплектациями: мы сейчас работаем над расширением комплектаций и их комбинаций, и соответственно над бОльшим выбором для наших клиентов, что позволит нам быть более конкурентоспособными и гибкими, и что особенно важно — иметь постоянную возможно быстро реагировать на запросы рынка. Но содержание комплектаций до завершения процесса их подбора — коммерческая тайна!


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Самый большой кроссовер Brilliance сфотографировали без камуфляжа

В Сети появились снимки нового флагманского вседорожника китайской марки.

1794 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Быстрее, мощнее, экономичнее… или нет? Все мифы о чип-тюнинге

Отношение к чип-тюнингу в России приблизительно такое же, как к искусству филиппинских хилеров: или “о, очень круто”, или “фигня какая-то”. Середины, как правило, нет. Зато есть великое множество стереотипов, часть из…

18430 0 8
Статьи / Шины и диски
Покупать Bridgestone в «Колеса Даром» удобнее, быстрее и выгоднее!

Вот уже несколько лет продолжается совместное сотрудничество японского производителя шин «Bridgestone» и российской компании «Колеса Даром», чей фирменный интернет-магазин www.kolesa-darom.ru* представляет полный…

1290 0 0
Статьи / Интересно
Риск – благородное дело: как проходит профессиональная динамическая съемка автомобилей

Наш цикл статей, раскрывающих секреты и обратную сторону профессиональных автомобильных съемок, подходит к концу – но подходит на очень яркой во всех смыслах ноте. Мы последовательно выясняли все нюансы: подготовили…

1145 0 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Audi Allroad C5 с пробегом: легендарно крепкий кузов и сюрпризы пневмоподвески

Audi Allroad – весьма сложный технически автомобиль. Даже на сегодняшний момент в плане техники он выглядит очень современно, а по ходовым качествам не уступает многим более дорогим машинам. Подвеска Ауди – образец…

80 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S60 II с пробегом: проблемы коробки-робота и минусы высокой форсировки

По меркам премиальной машины Volvo S60 2 поколения отнюдь не кажется разорительной покупкой. Во всяком случае, кузов отлично защищён от коррозии, и салон держится молодцом. Правда, фары получились проблемными, подвеска –…

2351 3 4
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S60 II с пробегом: дорогая оптика и проблемная электрика

Вскоре выйдет уже третье поколение среднеразмерного седана Volvo S60. Наверное, настало самое время проанализировать, как проявила себя машина второго поколения. Во всяком случае, причины заняться её изучением есть.…

2964 0 5
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

14910 8 0
Тест-драйвы / Одиночные
Пост принял: тест-драйв Volkswagen Tiguan

Отслужив в трудных российских условиях «десять лет беспорочной» с момента начала выпуска в 2007 году, единственный компактный кроссовер в модельном ряду Volkswagen сдал пост преемнику – второму поколению. Сменщик…

14457 11 3
Тест-драйвы / Одиночные
Молодым и энергичным: тест-драйв нового Kia Rio

О чем вы думаете, когда кто-то упоминает Рио? О карнавале, «Самбодроме» в районе Эстасио, ритмично гремящих маракасах, красивых смуглых девушках в смелых и экзотичных нарядах и атмосфере праздника, пронизывающей этот…

10928 3 4
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

36045 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

6997 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

8221 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

23606 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

12201 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

18886 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

30010 1 24
Статьи / История
От практичности к эстетичности: кристаллическая революция дизайна ŠKODA

На протяжении всей своей истории автомобили ŠKODA были примером «техники для человека», причем человека семейного, практичного и активного. В истории рекламной фотографии наглядно отражен важный факт: эволюция марки –…

6962 0 12
Статьи / История
Ой, мороз, мороз: история автомобильного кондиционера

Мы уже рассказывали о том, как в автомобилях появилась «печка». Процесс этот был долгим и сложным, но с появлением тепла в машине не закончились попытки сделать её ещё более комфортной. Ведь всем известно, что изнеженный…

8041 9 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?