АВТОВАЗ прекращает продажи Lada Granta c "автоматом" Jatco

   Такое решение может быть продиктовано тем, что модель обзавелась роботизированной трансмиссией, себестоимость которой дешевле, а принцип работы практически аналогичен.
 

По собственной информации "Колёса.ру", АВТОВАЗ в скором времени прекратит продажи модели Lada Granta с автоматической трансмиссией Jatco. Комплектации седана с "автоматом" уже убраны с официального сайта Lada. Вероятно, дилеры займутся распродажей оставшихся в наличии образцов.

Проморолик Lada Granta с "автоматом", всколыхнувший просторы Интернета в 2012 году. "Гранта" была первой моделью Lada, получившей автоматическую коробку передач Jatco.


Как сообщил редакции портала "Колёса.ру" источник, знакомый со стратегией развития бренда, решение продиктовано двумя причинами, одна из которых неоднозначно озвучивалась — "робот" собственной разработки АВТОВАЗа дешевле трансмиссии Jatco по себестоимости, так как японский "автомат" импортируется, а производство АМТ локализовано. Вторая причина — для чего предлагать трансмиссии с практически аналогичным принципом работы.


base_photo_img_hd.jpg

base_photo_img_hd (1).jpg
base_photo_img_hd (2).jpg

На фото: интерьер Lada Granta с роботизированной коробкой передач


Напомним, сегодня АВТОВАЗ начал продажи Lada Granta с АМТ — автоматизированной механической трансмиссией или "роботом". Первым обладателем новинки стала Ирина Широбокова.

Коробка работает в паре со 106-сильным мотором объёмом 1.6 литра. Первыми "робот" получили седаны, позднее появятся лифтбеки. Цена Lada Granta с АМТ в комплектации "Норма" — 401 300 рублей, купить автомобиль в версии "Люкс" можно за 454 600 рублей.

Летом 2015 года "робот" появится на Lada Kalina и Kalina Cross.

Старт продаж Lada Granta с АМТ был приурочен с показу сборки Lada Vesta на "ИжАвто". Стало известно, что "Веста" будет доступна в 12 комплектациях, а рассекречивание серийной версии будет происходить поэтапно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
07.02.2015 05:44
Дима Смирнов

дешевле на механике


22.02.2015 13:30
Евгений Машков

Боже что за интерьер с амт в гранте, ну неужели нельзя было сделать как то поизящнее как в приоре например


12.03.2015 15:28
Владислав Морозов

а что в приоре ? Чем лучше ?


12.03.2015 15:28
Владислав Морозов

а что в приоре ? Чем лучше ?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings