«Avito Авто»: россияне могут накопить на самый популярный автомобиль за 7 месяцев

Самым популярным автомобилем в России во II квартале 2018 года стала LADA Priora. Заработать на неё, полностью откладывая зарплату одного из членов семьи, россияне могут в среднем за семь месяцев. К такому выводу пришли эксперты «Avito Авто», сопоставив среднюю стоимость этой модели и среднюю зарплату по стране. В различных регионах срок накопления на самую популярную в каждом из них модель составляет от 2,5 до 13 месяцев.

 

Самым популярным1 автомобилем в России во II квартале 2018 года стала отечественная LADA Priora. На втором месте оказалась LADA 2114 Samara, на третьем – еще одна модель «АвтоВАЗа», LADA 2110. Эти модели также составили первую тройку по количеству продаж авто на Avito с 2009 года. Четвертым по спросу стал единственный «иностранец» – Ford Focus. Остальные места в первой десятке рейтинга популярности за II квартал заняли другие модели АвтоВАЗа.

По данным Avito, в среднем россияне выставляют Lada Priora на продажу за 240 тыс. рублей. Во II квартале 2018 года средняя зарплата в стране составила 35 тыс. рублей. Таким образом, полностью откладывая доход одного из членов семьи на автомобиль, средний россиянин может накопить на «Приору» примерно за 7 месяцев.

Lada Priora Седан (2170) '10.2013–07.2018
Lada Priora

Наиболее доступны самые популярные в регионе автомобили в Челябинске, Нижнем Новгороде и Казани (срок накопления – не более трех с половиной месяцев). Дольше всего откладывать необходимую сумму придется жителям Иркутска, Тольятти, Красноярска и Барнаула (более 10 месяцев). В этих городах самое популярное авто – Toyota Corolla - за исключением Тольятти, где лидирует Priora.

Отечественные автомобили производства «АвтоВАЗ» заняли первое место по спросу в 15 городах. В Москве и Сибири чаще всего искали Hyundai Solaris, Daewoo Nexia и Toyota Corolla. Единственным представителем западного автопрома стал Ford Focus, завоевавший первое место у жителей Санкт-Петербурга.

самый-автомобиль

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
31.08.2018 11:06
Иван Сергеев

Средняя зарплата взята из Росстата какого-нибудь, небось?

У меня зарплата 28 тысяч, у жены 17. Есть ребенок и ипотека. И это еще весьма неплохо для нашего региона (Чувашия). Даже если мы затянем пояса потуже (главное, не переусердствовать, иначе кишки могут полезть из некоторых мест), и будем жить только на мою зарплату, а зарплату жены откладывать, то несчастную б/у приору за 240 тысяч мы купим только через 15 месяцев, если конечно не сдохнем от голода или болезней (на лекарства-то денег не остается!).

В реальности копить года три.

Статья не имеет ничего общего с суровыми реалиями жизни.

P.S. Использование термина "средняя зарплата" на мой взгляд моветон. Она не отражает реальной покупательской способности среднего человека. Используйте в своих "расчетах" термин медианная зарплата, а лучше модальная. В этом случае цифры были наиболее близки к реальности.

7

Новые статьи

Популярные тест-драйвы