Автомобили, для которых Конец Cвета все-таки наступил

18516 0 0

Если вы читаете эти строки, значит Путин был прав, а майя ошиблись. Апокалипсис отменяется! Тем не менее портал Kolesa.Ru подготовил обзор автомобилей, которым не удалось дожить до Нового года. Представляем десятку самых известных в России машин, снятых с производства в 2012 году.

Lada 2104/2105/2107 (Классика)

Автомобили так называемого классического семейства АвтоВАЗа, продержавшиеся на конвейере рекордные по современным (хотя вообще-то по несовременным тоже) меркам сроки. Конструктивно теперь уже ставшие историей «четверка», «пятерка» и «семерка» недалеко «уехали» от легендарной «копейки», она же – Fiat 124, выпускавшийся с 1966 по 1974 гг. А ведь еще совсем недавно это было самое продаваемое семейство автомобилей на российском рынке!..

В России: с 1980 г. (ВАЗ-2105).

Цена перед снятием с производства: 213 600 руб. (Lada 2107).

Chevrolet Epica

Большой седан класса D. «Глобальная» модель GM-Daewoo, изначально дебютировавшая в Южной Корее под именем Daewoo Tosca, а затем вышедшая на мировой рынок и продававшаяся на всех основных рынках, вплоть до Австралии. В Европе под именем Chevrolet Epica автомобиль впервые был представлен на автосалоне в Женеве в 2006 году. В нынешнем году стартовали российские продажи преемника Эпика: нового Chevrolet Malibu. Впрочем, преемник стоит принципиально иных денег.

В России: с 2006 г.

Цена перед снятием с производства: от 657 900 рублей.

Mazda CX-7

Среднеразмерный кроссовер, ставший первым SUV марки Mazda, полностью разработан самой компанией (компактный внедорожник Tribute не в счет, так как конструктивно это был фордовский Maverick). Автомобиль изначально разрабатывался с расчетом на американский рынок, но затем «доехал» до России и был довольно-таки популярен у нас для своего класса. В последнее время, однако, внимание во всем мире «переключила» на себя новая Mazda CX-5.

В России: с 2006 г.

Цена перед снятием с производства: от 1 159 900 рублей.

Maybach

Возрожденная компанией Mercedes в начале 2000-х марка роскошных представительских автомобилей. Модели Maybach, по замыслу руководства концерна Daimler, должны были конкурировать с Rolls-Royce и Bentley за умы и кошельки самых богатых покупателей, однако в реальности спрос на «Майбахи» был в несколько раз меньшим, чем на машины именитых британских брендов.

В России: с 2003 г.

Цены перед снятием с производства: около 18 900 000 рублей за Maybach 57.

Chevrolet Lacetti

Автомобиль гольф-класса, разработанный GM-Daewoo и пришедший на смену устаревшей модели Daewoo Nubira. Первоначально продавался (в том числе – и в России) под именем Daewoo, затем, когда марка перестала существовать, дебютировал под брендом Chevrolet. Одна из успешнейших моделей своего класса — отлично покупалась во всех трех кузовах. В 2009 году Lacetti обзавелся преемником: им стала «глобальная» джиэмовская модель Cruze.

В России: с 2003 г.

Цена перед снятием с производства: от 462 100 рублей.

Lexus LFA

Первый (и пока – единственный) суперкар в модельной линейке люксового подразделения корпорации Toyota Motor. В качестве концепта автомобиль дебютировал в 2005 году, серийную версию показали в 2009 г. в Токио. LFA строился на основе углепластикового монокока, двигатель 4.8 V10 мощностью 560 л. с. располагался спереди и приводил задние колеса. В настоящее время японцы работают над преемником суперкупе.

В России: с 2010 г.

Цена перед снятием с производства: €500 000.

Volvo C30

Трехдверный хэтчбек, являвшийся самым доступным автомобилем в линейке Volvo и конкурировавший с немецкими «законодателями мод» в классе «Compact Premium» (BMW 1 Series, Audi A3, Mercedes A-class). Шведы, а также прежние владельцы марки из корпорации Ford возлагали на C30 большие надежды, однако спрос на хэтчбек оказался невелик, и его сняли с производства, причем, оставив, по сути, без прямого «наследника». С большой натяжкой таковым можно считать пятидверный V40.

В России: с 2006 г.

Цена перед снятием с производства: от 874 000 рублей.

Citroen C6

По-ситроеновски смелый в плане дизайна седан бизнес-класса, на котором ездили, в частности, экс-президенты Франции Жак Ширак и Николя Саркози. Их примеру в России следовали немногие… Автомобиль впервые был представлен в качестве концепта в 1999 году под именем Lignage и был призван сменить в модельном ряду Citroen нашумевший в свое время XM. Однако с момента ухода последнего со сцены до старта производства C6 прошло целых пять лет.

В России: с 2006 г.

Цена перед снятием с производства: около 2 300 000 рублей.

Volkswagen Eos

Первый автомобиль немецкой «народной» марки с кузовом типа купе-кабриолет (со складной жесткой крышей). В качестве концепта дебютировал в далеком 2003 году во Франкфурте, а путь Эоса от прототипа до конвейера занял три года. В основу серийного автомобиля легло укороченное шасси PQ46 от Пассата шестого поколения. Фольксваген пока еще производит Eos, но уже официально подтверждено, что дни модели на конвейере сочтены…

В России: с 2006 по 2009 гг.

Цена перед снятием с производства: от 1 014 100 рублей.

ЗИЛ-5301 «Бычок»

Малотоннажный грузовичок, занимавший нишу между «Газелями» и полноразмерными грузовыми автомобилями, выпускавшийся на ЗИЛе с 1996 года, в минувшем году окончательно канул в Лету. В свое время он фактически помог заводу выжить, пусть и не став столь массовым в России, как та же «Газель». В декабре 2011 года производство «Бычков» было перенесено из Москвы в Саратовскую область (на Петровский завод автозапчастей), а осенью нынешнего было объявлено, что модель больше выпускать не будут. Хотя собственно автомобильное производство на ЗИЛе возобновится…

В России: с 1996 г.

Цена перед снятием с производства: от 730 800 рублей.

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Мезальянс Березовского: как появился проект AVVA, и почему все кончилось плохо

В новейшей истории российского автопрома есть немало тёмных пятен – явлений и событий, связанных с «переходным» периодом от планово-административной экономики СССР к свободным рыночным отношениям в РФ. Один из наиболее…

1186 2 2
Статьи / Популярные вопросы
Даже с ОСАГО вам придётся платить, если вы виновник ДТП. Почему?

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию –…

12083 1 3
Статьи / Практика
Дунем: как выбрать правильный автокомпрессор?

Если вы путешествуете на автомобиле или просто часто ездите на дальние расстояния, а ваши шины не относятся к семейству RunFlat, то наверняка электрический насос-компресор уже живет у вас в багажнике. Ну или хотя бы…

9023 3 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: тормоз вместо автомата и опасный катализатор

В первой части нашего обзора подержанного Аккорда восьмого поколения мы рассказали о том, какой «концерт» придётся выслушать владельцу этого автомобиля в десятилетнем возрасте. Может стучат и трещать рулевое управление…

458 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: решётка радиатора на гвоздях и концерт рулевой колонки

Honda всегда шла своим путём, не поддаваясь веяниям автомобильной моды. Но настало время, и этот почтенный японский производитель был вынужден сделать что-то «модное»: комфортное, но спортивное. Так получился Аккорд…

1054 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

2198 1 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47653 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

17366 17 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15712 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69398 4 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

14138 0 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

10989 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

49381 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26769 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8535 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

277112 4 30
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

241198 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

110164 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?