Cамые яркие концепты автосалона в Детройте

В обанкротившемся Детройте продолжается «пир во время чумы»: проходит очередной международный автосалон. Обилием серийных премьер нынешнее Североамериканское международное мотор-шоу похвастать не может, зато концепты – на любой вкус. Самые эффектные из них мы собрали в этом обзоре.

 

Детройт-2014: самые актуальные для России новинки.

Volvo Concept XC Coupe

Volvo XC Coupe Concept

Хотите знать, как будет выглядеть люксовый кроссовер XC90 нового поколения? Смотрите на Concept XC Coupe! Серийный автомобиль, конечно, не будет столь приземист, зато передние крылья, капот, радиаторная решетка, бампер – все это перекочует на новый XC90 с минимальными изменениями. Говорят, ждать его осталось совсем не долго: «товарный» автомобиль представят во второй половине нынешнего года. Скорее всего, в сентябре на автосалоне в Париже.

Acura TLX

Acura TLX

Интересно, почему этот седан приехал в Детройт в статусе прототипа? Ни во внешности, ни в технической «начинке» TLX нет, кажется, ничего, что мешало бы именно в таком виде взять и поставить автомобиль на конвейер. Под капотом – 2.4-литровая «четверка» и 3.5 V6, мощность которых пока не разглашается, но в кулуарах Североамериканского мотор-шоу ходят слухи, что двигатели будут развивать 200 с небольшим и 280-290 л. с. соответственно. А 3.5-литровый TLX получит полноприводную версию, причем трансмиссия будет с управляемым вектором тяги (главная хондовская фишка последних лет).

Nissan Sport Sedan Concept

Nissan Sport Sedan Concept

Показав в Детройте концептуальный спортседан, ниссановцы заявили, что представили на суд широкой публики ни много ни мало «новый дизайнерский язык марки». Впрочем, в переводе с маркетингового языка на русский это всего лишь означает, что японцы адаптировали под «легковой» формат тот же передок, что мы уже видели на новых кроссоверах X-Trail и Qashqai. Что из этих броских форм «доживет» до конвейера – узнаем, когда покажут новую Maxima, прототипом которой, собственно, и стал Sport Sedan Concept.

Audi allroad shooting break

Audi allroad shooting break

«Если на клетке со слоном увидишь надпись «буйвол» – не верь глазам своим». Volvo возит по автосалонам концептуальное купе и говорит, что это прототип будущего кроссовера, Audi – наоборот, показывает нам концептуальный кроссовер и говорит, что примерно так же (анфас и сзади) будут выглядеть модели TT (купе и родстер) следующего поколения. Впрочем, есть также предположения, что концептуальный allroad shooting break – это не что иное, как прототип трехдверного универсала на базе нового TT. Так это или нет, узнаем уже скоро: в марте на автосалоне в Женеве Audi обещает представить серийную версию модели имени легендарного пистолета.

Kia GT4 Stinger

Kia GT4 Stinger

Компания Kia, похоже, всерьез вознамерилась застолбить себе местечко в классе спорткупе. И если концептуальный GT4 Stinger пойдет в серию с минимальными изменениями – у корейцев будут все шансы на успех. 2.0-литровый турбомотор мощностью 315 л. с., независимые двухрычажные подвески, задний привод (!) – если в Kia все же решатся запустить его в серию именно в таком виде, Mazda MX-5, Subaru BRZ и Toyota GT-86 придется потесниться…

Toyota FT-1

Toyota FT-1

Этот концепт мы смело называем главной звездой NAIAS-2014. Давненько Toyota не баловала нас столь эффектным дизайном! Намекающим к тому же, что когда-то эта компания имела собственную команду в Формуле-1. За которую, кстати, выступал Шумахер. Младший… Боссы Toyota говорят, что FT-1 так и останется концептом: мол, это всего лишь эксперимент молодой команды дизайнеров. Но в британской и американской автомобильной прессе эффектное купе именуют не иначе, как будущим преемником легендарной Supra! Их бы слова – да японскому автомобильному богу в уши…

Детройт-2014: все новости автосалона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings