10 конкурентов оптимальному Renault Logan

  15 мая в России стартовали продажи второго поколения популярного  французского седана. Kolesa.Ru уже выяснили какую комплектацию новинки  можно считать наиболее оптимальной для нашего рынка. Теперь посмотрим,  какие еще седаны можно купить по цене самого «правильного», на наш  взгляд, Renault Logan, и что они предложат за эти деньги.
 

Как мы выяснили, какая модификация седана является оптимальной, узнаете в нашем материале, нажав на изображение.

По нашему мнению, оптимальная модификация нового Renault Logan – версия Privelege с «зимним пакетом» за 467 000 или 487 000 рублей в зависимости от двигателя. Тип мотора – дело вкуса конкретного покупателя. Как показывает практика, для прежнего Логана большинство россиян предпочитало 8-клапанный двигатель.

В «стандарте» такой комплектации уже присутствует: кондиционер, бортовой компьютер, «противотуманки», подсветка «бардачка», круиз-контроль, регулируемое по высоте водительское сиденье, задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, складывающаяся в соотношении 1/3-2/3 спинка заднего сиденья, аудиосистема CD-MP3 с AUX- и USB-разъемами, Bluetouth, подрулевой джойстик. За пакет «Зимний 2», включающий в себя подогрев передних сидений и лобового стекла придется доплатить 11 000 рублей.

Сохранил ли новый Renault Logan главные достоинства своего предшественника? Узнаете в нашем тест-драйве.

Daewoo Gentra

Faewoo Gentra

Бывший Chevrolet Lacetti является едва ли не самым дешевым вариантом в «гольф-классе», поэтому неудивительно, что по цене оптимального Logan узбекскую модель можно купить практически в топовой комплектации Optimum Plus. За 449 000 рублей вы получите машину с проверенным мотором 1.5 л (107 л.с.) и МКПП оснащенную ABS, двумя подушками, гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером, электроприводом и обогревом всех зеркал, подводом воздуха к задним пассажирам, обогревом передних сидений, аудиосистемой и противотуманками. Доплатив еще 40 000 рублей ко всему этому добавится также и автоматическая трансмиссия.

FAW Oley

FAW Oley

В качестве альтернативы оптимальному Logan, китайская версия Volkswagen Jetta середины восьмидесятых может предложить только «базовую» комплектацию Comfort с мотором 1.5 л (102 л.с.) и «механикой» за 430 000 рублей. За эти деньги в Oley можно найти гидроусилитель руля, ABS+EBD, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистему. Чтобы FAW конкурировал с нашим героем по цене, в него, в качестве опций, можно добавить легкосплавные диски, противотуманки и центральный замок дверей с дистанционным управлением. Стоимость такой версии составит 450 000 рублей.

Haima M3

Haima M3

Стартовая цена китайской новинки – 459 000 рублей за комплектацию Standard с двигателем 1.5 л (112 л.с.) и пятиступенчатой «механикой». Но в «базовой» версии в M3 можно найти только подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей и аудиосистему. А вот в версии Comfort за 479 000 рублей дополнительно предлагается задний датчик парковки, бортовой компьютер, легкосплавные диски, противотуманки, зеркала с обогревом, климат-контроль, управление аудио на руле и подогрев передних сидений.

Lada Priora

2.jpg

Как бы странно не смотрелось сравнение Логана с продуктом отечественного автопрома, обойти стороной флагман АвтоВАЗа мы не имеем права, тем более, что по цене оптимального "француза" Lada предлагает самую топовую версию Priora. За 459 700 рублей можно купить седан с мотором 1.6 л (98 л.с.) в комплектации Люкс, которая оснащается подушками безопасности водителя и пассажира, боковыми подушками водителя и пассажира, противотуманками, ABS+BAS, системой курсовой устойчивости, электроусилителем руля, обогревом передних сидений, электростеклоподъемниками всех дверей, электроприводом зеркал, круиз-контролем, климат-контролем и мультимедийной системой.

Peugeot 301

Peugeot 301

Французский бюджетник можно рассматривать в качестве альтернативы Logan только в одном «базовом» варианте Access за 461 900 рублей. Такой автомобиль комплектуется 72-сильным мотором объемом 1.2 л и пятиступенчатой «механикой». В состав комплектации входят: ABS + система помощи при экстренном торможении, подушка безопасности водителя, металлическая защита картера, электроусилитель руля и передние электростеклоподъемнки. 301 в «нормальной» комплектации со «второй» подушкой, кондиционером и аудиосистемой будет стоить уже 503 900 рублей.

Lifan Solano

Lifan Solano

По цене оптимального Logan, китайский производитель предлагает купить Solano с мотором объемом 1.6 л мощностью 106 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач в комплектации Luxury за 464 900 рублей. В этом варианте исполнения седан комплектуется гидроусилителем руля, литыми дисками, кожаным салоном, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом переднего сидения, датчиком света, подушками безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, подогревом зеркал, кондиционером, парктроником и управлением аудиосистемой на руле.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

Бестселлер нашего рынка в качестве альтернативы Логану может предложить только свою «базовую» комплектацию Classic с мотором 1.4 л (107 л.с.) и «механикой» по цене 467 900 рублей. За эти деньги владелец корейского седана получит две подушки безопасности, ABS+EBD, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и воздуховоды к ногам задних пассажиров. За дополнительные 35 000 рублей можно купить автомобиль с АКПП, но он предлагается только вместе с кондиционером еще за 25 000 рублей.

Мы столкнули лицом к лицу двух бестселлеров нашего рынка. Кто победил? Узнаете в нашем сравнительном тест-драйве VW Polo sedan против Hyundai Solaris.

Volkswagen Polo sedan

Volkswagen Polo sedan

Немецкий автомобиль калужской сборки дешевле полумиллиона рублей только в «базовой» версии Trendline за 473 900 рублей с мотором 1.6 л (105 л.с.) и «механикой». За эти деньги Volkswagen предложит вам седан с двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками всех дверей, электромеханическим усилителем руля, бортовым компьютером и системой ABS. За кондиционер придется доплатить еще 37 030 рублей.

Nissan Almera

Как показала себя новая Almera в борьбе с еще одним бюджетником "гольф-класса", Daewoo Gentra, узнаете в нашем срванительном тест-драйве, нажав на изображение.

«Базовая» модификация «японского Логана» первого поколения оценивается в 459 000 рублей, но она слишком «пустая», чтобы рассматривать ее в качестве альтернативы оптимальному Logan. Для сравнения больше подходит версия Comfort за 477 000 рублей с мотором 1.6 (102 л.с.) и «механикой». За эти деньги вы получите автомобиль с двумя подушками безопасности, ABS+EBD, передними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, бортовым компьютером, гидроусилителем руля и противотуманками.

Skoda Rapid

Достоин ли новый чешский бюджетник стать бестселлером нашего рынка. Узнаете в нашем тест-драйве, нажав на фотографию.

Самый дорогой участник нашего рейтинга вписывается в конкуренты оптимальному Логан с большим скрипом, так как даже самый «базовый» Rapid обойдется в 479 000 рублей. За эти деньги вы получите модификацию с мотором 1.2 л (75 л.с.) и МКПП оснащенную электромеханическим усилителем руля, ABS, передними электростеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя и обогревом форсунок омывателя лобового стекла. За кондиционер придется доплатить 27 900 рублей, за радио – 10 000 рублей, за подогрев сидений – 8 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы