10 конкурентов оптимальному Renault Logan

62099 0 5

15 мая в России стартовали продажи второго поколения популярного французского седана. Kolesa.Ru уже выяснили какую комплектацию новинки можно считать наиболее оптимальной для нашего рынка. Теперь посмотрим, какие еще седаны можно купить по цене самого «правильного», на наш взгляд, Renault Logan, и что они предложат за эти деньги.

 

Как мы выяснили, какая модификация седана является оптимальной, узнаете в нашем материале, нажав на изображение.

По нашему мнению, оптимальная модификация нового Renault Logan – версия Privelege с «зимним пакетом» за 467 000 или 487 000 рублей в зависимости от двигателя. Тип мотора – дело вкуса конкретного покупателя. Как показывает практика, для прежнего Логана большинство россиян предпочитало 8-клапанный двигатель.

В «стандарте» такой комплектации уже присутствует: кондиционер, бортовой компьютер, «противотуманки», подсветка «бардачка», круиз-контроль, регулируемое по высоте водительское сиденье, задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, складывающаяся в соотношении 1/3-2/3 спинка заднего сиденья, аудиосистема CD-MP3 с AUX- и USB-разъемами, Bluetouth, подрулевой джойстик. За пакет «Зимний 2», включающий в себя подогрев передних сидений и лобового стекла придется доплатить 11 000 рублей.

Сохранил ли новый Renault Logan главные достоинства своего предшественника? Узнаете в нашем тест-драйве.

Daewoo Gentra

Бывший Chevrolet Lacetti является едва ли не самым дешевым вариантом в «гольф-классе», поэтому неудивительно, что по цене оптимального Logan узбекскую модель можно купить практически в топовой комплектации Optimum Plus. За 449 000 рублей вы получите машину с проверенным мотором 1.5 л (107 л.с.) и МКПП оснащенную ABS, двумя подушками, гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером, электроприводом и обогревом всех зеркал, подводом воздуха к задним пассажирам, обогревом передних сидений, аудиосистемой и противотуманками. Доплатив еще 40 000 рублей ко всему этому добавится также и автоматическая трансмиссия.

FAW Oley

В качестве альтернативы оптимальному Logan, китайская версия Volkswagen Jetta середины восьмидесятых может предложить только «базовую» комплектацию Comfort с мотором 1.5 л (102 л.с.) и «механикой» за 430 000 рублей. За эти деньги в Oley можно найти гидроусилитель руля, ABS+EBD, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистему. Чтобы FAW конкурировал с нашим героем по цене, в него, в качестве опций, можно добавить легкосплавные диски, противотуманки и центральный замок дверей с дистанционным управлением. Стоимость такой версии составит 450 000 рублей.

Haima M3

Стартовая цена китайской новинки – 459 000 рублей за комплектацию Standard с двигателем 1.5 л (112 л.с.) и пятиступенчатой «механикой». Но в «базовой» версии в M3 можно найти только подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей и аудиосистему. А вот в версии Comfort за 479 000 рублей дополнительно предлагается задний датчик парковки, бортовой компьютер, легкосплавные диски, противотуманки, зеркала с обогревом, климат-контроль, управление аудио на руле и подогрев передних сидений.

Lada Priora

Как бы странно не смотрелось сравнение Логана с продуктом отечественного автопрома, обойти стороной флагман АвтоВАЗа мы не имеем права, тем более, что по цене оптимального «француза» Lada предлагает самую топовую версию Priora. За 459 700 рублей можно купить седан с мотором 1.6 л (98 л.с.) в комплектации Люкс, которая оснащается подушками безопасности водителя и пассажира, боковыми подушками водителя и пассажира, противотуманками, ABS+BAS, системой курсовой устойчивости, электроусилителем руля, обогревом передних сидений, электростеклоподъемниками всех дверей, электроприводом зеркал, круиз-контролем, климат-контролем и мультимедийной системой.

Peugeot 301

Французский бюджетник можно рассматривать в качестве альтернативы Logan только в одном «базовом» варианте Access за 461 900 рублей. Такой автомобиль комплектуется 72-сильным мотором объемом 1.2 л и пятиступенчатой «механикой». В состав комплектации входят: ABS + система помощи при экстренном торможении, подушка безопасности водителя, металлическая защита картера, электроусилитель руля и передние электростеклоподъемнки. 301 в «нормальной» комплектации со «второй» подушкой, кондиционером и аудиосистемой будет стоить уже 503 900 рублей.

Lifan Solano

По цене оптимального Logan, китайский производитель предлагает купить Solano с мотором объемом 1.6 л мощностью 106 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач в комплектации Luxury за 464 900 рублей. В этом варианте исполнения седан комплектуется гидроусилителем руля, литыми дисками, кожаным салоном, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом переднего сидения, датчиком света, подушками безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, подогревом зеркал, кондиционером, парктроником и управлением аудиосистемой на руле.

Hyundai Solaris

Бестселлер нашего рынка в качестве альтернативы Логану может предложить только свою «базовую» комплектацию Classic с мотором 1.4 л (107 л.с.) и «механикой» по цене 467 900 рублей. За эти деньги владелец корейского седана получит две подушки безопасности, ABS+EBD, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники и воздуховоды к ногам задних пассажиров. За дополнительные 35 000 рублей можно купить автомобиль с АКПП, но он предлагается только вместе с кондиционером еще за 25 000 рублей.

Мы столкнули лицом к лицу двух бестселлеров нашего рынка. Кто победил? Узнаете в нашем сравнительном тест-драйве VW Polo sedan против Hyundai Solaris.

Volkswagen Polo sedan

Немецкий автомобиль калужской сборки дешевле полумиллиона рублей только в «базовой» версии Trendline за 473 900 рублей с мотором 1.6 л (105 л.с.) и «механикой». За эти деньги Volkswagen предложит вам седан с двумя подушками безопасности, электростеклоподъемниками всех дверей, электромеханическим усилителем руля, бортовым компьютером и системой ABS. За кондиционер придется доплатить еще 37 030 рублей.

Nissan Almera

Как показала себя новая Almera в борьбе с еще одним бюджетником «гольф-класса», Daewoo Gentra, узнаете в нашем срванительном тест-драйве, нажав на изображение.

«Базовая» модификация «японского Логана» первого поколения оценивается в 459 000 рублей, но она слишком «пустая», чтобы рассматривать ее в качестве альтернативы оптимальному Logan. Для сравнения больше подходит версия Comfort за 477 000 рублей с мотором 1.6 (102 л.с.) и «механикой». За эти деньги вы получите автомобиль с двумя подушками безопасности, ABS+EBD, передними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, бортовым компьютером, гидроусилителем руля и противотуманками.

Skoda Rapid

Достоин ли новый чешский бюджетник стать бестселлером нашего рынка. Узнаете в нашем тест-драйве, нажав на фотографию.

Самый дорогой участник нашего рейтинга вписывается в конкуренты оптимальному Логан с большим скрипом, так как даже самый «базовый» Rapid обойдется в 479 000 рублей. За эти деньги вы получите модификацию с мотором 1.2 л (75 л.с.) и МКПП оснащенную электромеханическим усилителем руля, ABS, передними электростеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя и обогревом форсунок омывателя лобового стекла. За кондиционер придется доплатить 27 900 рублей, за радио – 10 000 рублей, за подогрев сидений – 8 000 рублей.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

360 0 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

939 0 0
Статьи / Авто Недели
Самый большой в мире: стоит ли покупать Ford Excursion за миллион рублей

На прошлой неделе мы обратились к концепции очень маленького автомобиля с внедорожными возможностями, выбирая Mitsubishi Pajero Mini. Сегодня мы ударимся в другую крайность: подумаем о покупке самого большого серийного…

2050 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7276 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5922 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8279 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46906 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35407 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17756 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30190 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23105 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5899 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59109 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43330 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15966 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74616 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56465 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52788 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?