Prology iOne-1000 — автомобильный радар-детектор с функцией видеорегистратора и GPS-приемником

 Нередко приходится видеть в автомобилях целую "гирлянду" из девайсов с паутиной из проводов и нагромождением разветвителей. Оно и понятно: видеорегистратор и радар-детектор сегодня принадлежат к категории "должен быть обязательно". 
 

Чтобы избавить водителей от этих неудобств, многие производители время от времени предпринимали попытки создать комбинированное устройство, которое выполняло бы обе функции. Но это оказалось непростой задачей, и все, что было представлено до недавнего времени на российском рынке, не выдерживало никакой критики: или детектор ловит "сигналы с Марса", или регистратор по своим возможностям равен камерам на древних мобильных телефонах. А чаще всего происходит и то, и другое разом.

Этим летом на российский рынок вышла "универсальная" модель Prology iOne-1000, место производства которой — Южная Корея. Как заявляет компания-производитель, новинка открывает новую страницу в истории комбо-устройств. Основание тому — использование в iOne-1000 комплектующих, которыми могут похвастать отдельные девайсы далеко не самого бюджетного класса.


Начнем с внешнего вида и комплектации.

Форма Prology iOne-1000 предусматривает единственный вариант крепления на присоску к лобовому стеклу.

Причина вполне понятна: если радар-детектор еще можно положить на панель, то для видеорегистратора это не самое лучшее место расположения. Так что здесь все логично. Переднюю панель занимает ЖК-экран диагональю 60 мм, который используется и в режиме видеорегистратора, и для оповещения о приближении к радару. Слот под карту памяти MicroSD расположен справа под небольшой пластиковой заглушкой. Из приятных мелочей можно отметить наличие в комплекте USB-переходника для карты памяти. Мелочь, но такая забота о пользователе всегда приятна.

Подключить iOne-1000 можно как стандартно к разъему прикуривателя, так и на постоянной основе, для чего в комплект вложен отдельный кабель.

Такой подход тоже похвален — установка занимает минут десять, зато никаких висящих проводов не остается в принципе, а разъем прикуривателя остается свободным. Выбирая точку подключения к бортовой сети, нужно помнить, что детектор имеет возможность автоматического включения и отключения при подаче и, соответственно, снятии питания. А чтобы реализовать корректное завершение записи, имеется встроенный аккумулятор, который дает возможность автономной работы в течение десяти минут.


В основу "детекторной" части Prology iOne-1000 легла проверенная интеллектуальная платформа iScan, которая уже была отработана на радар-детекторах Prology. На сегодняшний день она является одной из самых совершенных платформ определения радарного или лазерного излучения с сигнатурным модулем, который определяет не только "Стрелку", но и более "злые" радары "Робот" и "Кречет".

Модуль GPS работает сразу "на двоих". Во-первых, в iOne-1000 реализована функция программного радар-детектора с обновляемой базой данных, которую пользователь может пополнять собственными точками предупреждений. Во-вторых, модуль используется еще и в режиме видеорегистратора для привязки видео к координатам GPS.

Регистратор в iOne-1000 — далеко не формальный "придаток" к радар-детектору, как это часто можно встретить у других производителей подобных устройств. В Prology iOne-1000 он построен на производительном процессоре Ambarella A5S (для сравнения, даже многие экшн-камеры до недавнего времени использовали более слабый Ambarella A2).

Используемая матрица Aptina AR0330 опять же характерна для продвинутых регистраторов, а оптика построена по гибридной схеме с кварцевым просветленным стеклом. Такое сочетание дает весьма и весьма приличное качество картинки. Угол обзора объектива составляет 135 градусов по диагонали. Как показывает практика, это разумный максимум для Full HD разрешения.

Prology iOne-1000: Вместо резюме

Рекомендуемая цена Prology iOne-1000 — 10 990 рублей. На первый взгляд, немало, но если собрать связку из радар-детектора с GPS-модулем и регистратора с подобным набором комплектующих и качеством картинки, то выйдет примерно то же самое. Но при этом вы избавляетесь от нагромождений на лобовом стекле и висящих проводов подключения, не теряя, что самое важное, ни в качестве детектирования радаров, ни в качестве записываемого изображения. Так что смысл в приобретении iOne-1000, пожалуй, есть. Более того, это действительно первый на российском рынке универсальный девайс такого уровня.

Prology_iOne-1000_with_holder_front.jpg
Prology_iOne-1000_with_holder_Lens.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
20.08.2014 12:15
Никита Огиенко

Эммм, а примеры как снимает регистратор?? различимы ли номера на стоп кадрах? Обзор какой то из разряда вот вышла крутая безделушка, покупайте.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы