"Акура" назвала рублевые цены на премиум-седан TLX

Новый Acura TLX будет доступен в России в двух комплектациях, для каждой из которых предусмотрен свой двигатель. Цена и спецификации объявлены, а дату продаж обещали назвать позднее.
 

Цена Acura TLX в комплектации Techno — 1 899 000 рублей. Двигатель объемом 2.4 литра выдает 208 л.с. и агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Отмечается, что специально для российского рынка автомобиль получил многослойные шумоизолирующие лобовое стекло и стекла передних дверей, обогрев рулевого колеса, датчик уровня омывающей жидкости, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, пластиковую защиту днища моторного отсека.

2.jpg

Седан оснащен системой Precision All-Wheel Steer, которая автоматически поворачивает колеса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости.


Комплектация Techno богатая. В ее составе: круиз-контроль, камера заднего вида, датчики дождя, света и парковки, система помощи при старте в гору, кожаный салон с подогревом передних и задних сидений, аудиосистема ELS с 9 динамиками и сабвуфером, навигация с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, фронтальные, боковые, коленная подушка безопасности и шторки безопасности, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, водительское кресло с поясничной поддержкой и электроприводом регулировки в восьми направлениях, а также широкий спектр электронных ассистентов водителя.

3.jpg

Купить Acura TLX в комплектации Advance можно будет за 2 369 000 рублей. Автомобиль в этой версии исполнения предлагается с 3.5-литровым V6 мощностью 290 л.с., который работает в паре с 9-ступенчатым "автоматом" и "уникальной" системой полного привода, которая распределяет крутящий момент не только между осями, но и между задними колесами.


4.jpg

6.jpg
5.jpg

Комплектацию Advance от Techno отличает наличие систем следования за автомобилем на малых скоростях, предотвращения схода с полосы, адаптивного круиз-контроля; системы "стоп-старт"; вентиляции передних кресел с функцией автоматического контроля охлаждения; кресла переднего пассажира с электроприводом и регулируемым поясничным упором.

Если отталкиваться от того, что Acura TLX принадлежит к D-классу, хотя размеры седана выходят за его рамки, то конкурентами модели на российском рынке выступят Audi A4 (цена — от 1 280 000 рублей), BMW 3 Series (от 1 398 000 рублей), Mercedes-Benz С-Class (от 1 570 000 рублей). Только следует учесть, что перечисленные соперники седана от "Акуры" в базовых комплектациях могут быть оснащены куда более бедно, чем TLX, и имеют в запасе меньше мощности. Если говорить о ценах на базовые версии исполнения, то, разумеется, за 1 899 000 рублей, которые просят за Acura TLX, можно купить Audi A6 или, добавив немного, Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-й серии.


Напомним, российская премьера нового Acura TLX состоялась на ММАС-2014. До этого продажи седана стартовали на рынке США. Минимальная цена на TLX в Штатах составляет 30 995 долларов (примерно 1 200 300 рублей по состоянию курса на 29 сентября). О том, что "Акура" намерена привезти модель TLX в Россию стало известно в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. Тогда сообщалось, что продажи стартуют в конце года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings