Афганский "автотурист" перепутал Польшу с Италией

Трудно представить, что даже любители экстремального отдыха рискнули бы повторить маршрут молодого афганца, проехавшего половину Европы, уставясь носом в дорожный асфальт, без возможности подкрепиться и справлять естественные надобности. Однако, именно такой "тур" избрал юноша для того, чтобы достичь поставленной цели, не ведая, что с каждой секундой становится от нее все дальше и дальше...

 

Около 30 часов удалось проехать пристегнутым к днищу автобуса выходцу из Афганистана, чтобы убедиться, что он прибыл не в ту страну, куда планировал незаконно пробраться.

19-летний молодой человек, мечтавший иммигрировать в Италию, держал свой путь из Афин. Перепутав автобусы, афганец привязал себя ремнем к днищу автобуса, шедшего совершенно другим путем.

В ходе своего длительного путешествия нелегал, находясь в чрезвычайно неудобном положении, проехал через Македонию, Сербию, Венгрию и Словакию и все это время мог видеть лишь мелькающие полосы асфальта. В конце 2800-километровой поездки молодого человека обнаружили механики.

Вытащив горе-путешественника из его убежища, механики услышали единственный вопрос: "Италия?". Впрочем, ответить на него можно было отрицательно, так как автобус прибыл в город Нова-Дембу на севере Польши, сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

"Он выглядел сильно измотанным, замерзшим и жутко голодным", — сказал один из механиков. По словам очевидцев, при афганце не было никаких документов. Сам он сообщил лишь свое имя и город, откуда прибыл, а также назвал себя беженцем и попросил убежища. Делом его теперь займется польский Центр для содержания под стражей задержанных правонарушителей.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings