Алонсо мог выступать за Red Bull

Австрийский миллиардер Дитрих Матешитц, являющийся владельцем команды Red Bull, поведал журналистам, что после завершения прошлогоднего чемпионата велись активные переговоры с Фернандо Алонсо о переходе его в конюшню. Причем, по словам австрийца, подписание контракта было практически решенным делом. Но сделка так и не состоялась.

 

В интервью изданию El Mundo Дитрих Матешитц подчеркнул, что руководство его команды сделало Фернандо Алонсо очень заманчивое предложение, от которого испанец отказался.

«Мы предлагали ему хороший контракт, но все сорвалось по вине Алонсо, — сказал 63-летний австрийский миллиардер. – Фернандо готов был сесть за руль болида Red Bull только на один сезон, что, конечно, нас не устраивало. За столь короткое время, он не успел бы даже показать весь потенциал Red Bull. Тем более, у Фернандо были свои планы относительно чемпионата 2009 года».

При этом Дитрих Матешитц отметил, что если бы его команда располагала более быстрыми болидами, то, возможно, Алонсо сегодня выступал бы не в Renault, а в Red Bull.

«Я считаю Фернандо лучшим гонщиком и понимаю, что он должен иметь самый лучший болид, но, к сожалению, мы пока не можем предложить чемпионскую машину», — отметил глава Red Bull.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings