Антон Марклунд проведет сезон 2015 года на Audi S1 Supercar

          Швед решил сменить Vokswagen Polo RX на другую немецкую марку.
 

Пилот Чемпионата мира по ралли-кроссу Антон Марклунд в сезоне 2015 года будет выступать на Audi S1 RX Supercar. Он станет партнером по команде EKS RX для бывшего пилота DTM Маттиаса Экстрёма.

Начиная со своего дебюта в мировом ралли-кроссе, который состоялся в 2011 году, Антон Марклунд выступал за команду своего отца Яна Марклунда Marklund Team. В 2012 году Антон выиграл титул чемпиона в классе TouringCar, а в 2013 году перешел в главный ралли-кроссовый класс Supercar.

rallyx1 (4).jpg

Дебют Audi S1 RX Supercar состоялся на шведском этапе WRXC 2014 года



Маттиас и EKS RX предоставили мне уникальную возможность бороться за победу на высшем уровне мирового ралли-кросса. Я также уверен, что это поможет мне развиваться как пилоту и положительно скажется на моей дальнейшей карьере.

Антон Марклунд

Отношения между Экстрёмом и Марклундом завязались в 2013 году. Тогда Маттиас выступал на VW Polo RX Marklund Motorsport на X-Games в Мюнхене и на шведском этапе Чемпионата Европы по ралли-кроссу.


rallyx (4).jpg

Антон Марклунд в 2015 году будет выступать на Audi



В 2014 году Маттиас Экстрём создал собственную ралли-кроссовую команду EKS RX. Машинами команды стали Audi S1 RX Supercar, и их дебют состоялся на норвежском этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу. Уже на третьем этапе первого года выступлений в WRXC, который состоялся в Швеции, Экстрём сумел подняться на подиум.

По ходу 2014 года команда EKS RX предоставляла возможность выступлений в Чемпионате мира по ралли-кроссу разным пилотам. Среди них были раллийные гонщики Понтус Тидеманд и Патрик Санделл, а также пилот GT Эдвард Сандстрём.


rallyx2 (4).jpg

Антон Марклунд выступал в Чемпионате мира по ралли-кроссу на VW Polo RX Supercar


Помимо выступлений в Чемпионате мира по ралли-кроссу, Антон Марклунд испытает свои силы и в DTM. Он будет бороться за новую награду этой серии Audi TT Cup, которая будет разыграна на шести этапах DTM.

Между тем в Чемпионате мира по ралли-кроссу в 2015 году появится новая австрийская команда, в составе которой будет выступать пилот Чемпионата мира по ралли Манфред Штоль.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings