Audi представил кабриолет A5/S5

Audi скинул "виртуальное покрывало" со своего нового кабриолета A5, представив первые фотографии серийной версии модели, дебют которой состоится весной будущего года.

 

Кабриолет Audi выпускается в двух версиях - A5 и S5, и пришел на смену модели Audi A4. В отличие от своих конкурентов - BMW 3-й серии, Infiniti G37 и Lexus IS 250C - Audi A5 комплектуется не жесткой, а мягкой складывающейся крышей, которая трансформируется всего за 15 сек.

Четырехместный кабриолет Audi A5 имеет широкую линейку моторов, состоящую из бензиновых и двух дизельных двигателей. В базовой комплектации под капотом модели установлен 1.8 л бензиновый двигатель TFSI мощностью 160 л.с, а топовая версия кабриолета получила 265-сильную V-образную "шестерку". Мощность дизельных агрегатов составляет 190 и 240 л.с., пишет Carscoop. Все моторы работают в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семискоростной трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями. Концерн предлагает оснастить свою новинку и системой полного привода.

Что касается кабриолета Audi S5, то он предназначен для тех, кому кажется, что скорость, развиваемая 265-сильным мотором, не достаточна для вождения, от которого можно получить максимум удовольствия. Модель оснащается 3.0 л двигателем мощностью 333 л.с. при максимально крутящем моменте 440 Нм. Трансмиссии Audi S5 (и механическая, и "автомат") такие же, как и у кабриолета A5. Первую "сотню" новинка набирает спустя 5,6 сек после старта, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час. Потенциального владельца порадует не только роскошь в оформлении автомобиля, но и его динамика, а также экономичность кабриолета Audi S5, чей расход топлива составит чуть более 9,5 л на "стольник".

Дебют Audi A5/S5 состоится в марте следующего года на Международном автосалоне в Женеве. Приобрести новинку немецкого концерна в Европе можно будет весной будущего года по цене от ?37 300.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы