Audi R8 2020 модельного года: задний привод сделал автомобиль легче и дешевле

На европейский рынок модель выйдет в начале 2020 года. Стартовая цена купе – 144 тысяч евро, родстера – 157 тысяч евро.

 

Немецкая компания ещё в 2017 году выпустила лимитированную серию заднеприводного купе Audi R8 V10 RWS. Партия насчитывала всего 999 единиц. Теперь производитель решил расширить семейство за счёт новой версии R8 2020 модельного года – V10 RWD. Этот заднеприводный автомобиль будет выпускаться в двух вариантах кузова – купе и родстер.

Audi R8 RWD отличается от полноприводных версий модели за счёт окраски боковых «лезвий»: верхнее у купе окрашено Mythos Black, нижнее (как у купе, так и у родстера) имеет тот же цвет, что и кузов. Тот же чёрный глянец можно увидеть на сплиттере, диффузоре и порогах. Палитру пополнил новый серый цвет Kemora. Опционально доступны логотип, выполненный в чёрном цвете, углепластиковая отделка интерьера (для купе), глянцево-чёрный декор интерьера (для родстера). В качестве базовых устанавливаются кованые колёсные диски размером 19 дюймов, за доплату предложат 20-дюймовые катки. 

Салон у новых модификаций купе и родстера такой же как и у полноприводных версий R8, спортивные кресла отделаны кожей и алькантарой. На стороне пассажира на приборной панели появился фирменный знак «RWD».

Заднеприводное купе V10 RWD по сравнению с полноприводным R8 легче на 65 кг, так, снаряжённая масса без водителя составляет 1595 кг. Родстер в свою очередь «сбросил» 55 кг, показатель моноприводной версии равен 1695 кг.

Audi R8 с задним приводом оснащается «атмосферником» V10 FSI объёмом 5,2 литра. Его отдача составляет 540 л.с., а максимальный крутящий момент – 540 Нм. Он работает в комплекте с семиступенчатым «автоматом» S tronic и механическим блокирующим дифференциалом. Для сравнения, мощность этого же двигателя у полноприводного автомобиля равна 570 л.с. (550 Нм).

На разгон от 0 до 100 км/ч заднеприводному купе нужно 3,7 секунды (версии AWD – 3,4 секунды). А максимальная скорость – 320 км/ч (против 324 км/ч у варианта quattro). В свою очередь, моноприводный родстер набирает первую «сотню» за 3,8 секунды (результат Spyder quattro – 3,5 секунды); «максималка» составляет 318 км/ч (у полноприводной версии – 322 км/ч).

Производство Audi R8 V10 RWD налажено на заводе в Неккарзульме, причём большинство операций выполняется вручную. К дилерам в Европе заднеприводные купе и родстер приедут в начале следующего года. В Германии стартовый ценник купе составит 144 тыс. евро (что эквивалентно 10,2 млн рублей по текущему курсу). Отметим, начальная цена полноприводной версии стартует с отметки 166 тыс. евро. Родстер с задним приводом можно будет купить минимум за 157 тыс. евро (11,1 млн рублей), тогда как полноприводная модификация стоит не менее 179 тыс. евро.

В России Audi R8 не представлен. Однако к нам привезут обновлённый «заряженный» универсал RS 4. Напомним, автомобилю подретушировали «лицо», подкорректировали список оборудования и оставили прежний мотор.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы