Австралийские копы "достали" водителей вежливостью

Это не метафора и не гипербола — сотрудники дорожной полиции Зеленого континента постоянно тормозят местных драйверов вовсе не для того, чтобы выписать тем штрафную квитанцию, а ...в знак признательности за хорошую езду.

 

Сотрудники ДПС штата Южная Австралия достаточно часто останавливают автомобилистов всего лишь навсего, чтобы поблагодарить тех за безупречную езду. Данный факт выяснился в ходе радиоинтервью министра дорожной безопасности Тома Коутстантониса, который отвечал на вопрос о том, почему количество остановок автомобилей в штате в прошлом году выросло до 45 тыс. "Иногда полицейские тормозят машины и говорят водителям, что те хорошо водят", — цитирует слова министра агентство News.com.au.

Данный факт привлек внимание оппозиции, представители которой тотчас заявили о том, что активность стражей порядка было бы эффективней направить в русло борьбы с организованной преступностью, пишет ПРИАН. Член оппозиционной партии, Дэвид Риджвэй, полисмен по профессии, отметил, что ресурсы полиции необходимо использовать для борьбы с насильственными преступлениями и организованной преступностью в штате, а не для того, чтобы останавливать законопослушных граждан.

Впрочем, и в России у автоинспекторов есть свои "гэги", о которых мы сообщали ранее. Так, ульяновские автоинспекторы в свое время продемонстрировали нестандартный подход к воспитанию участников дорожного движения. Останавливая проштрафившихся водителей, сотрудники ГИБДД читали им специально созданные для акции стихотворные произведения, которые были явно написаны для исполнения в детских садах или младших классах средних школ. Впрочем, судите сами. Вот один из примеров того, что солидные мужчины в милицейской форме исполняли перед не менее солидными мужчинами, покинувшими для этого салон своего авто:

Будем помнить мы всегда
Правила движения.
И не станем никогда
Делать нарушения!

Есть брючный ремень, чтоб держались штанишки,
Ремень для часов и застежка для книжки.
В машине, ты знаешь, есть тоже ремни.
Случится беда — нам помогут они!

То ли пьян, то ли скорость превысил,
Все одно — на дороге — беда.
ДТП — это страшное слово…
Пусть не будет его никогда.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings