Авторы фильма о Фиттипальди собирают средства с помощью краутфандинга

Средства на новый документальный фильм будут собирать всем миром.

 

Команда, собирающаяся снять документальный фильм под рабочим названием «Имя — Фиттипальди» про жизнь и карьеру одной из легенд Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди решила собрать средства для его производства с помощью краутфандинга. Соответствующее объявление уже размещено на известном краутфандинговом сервисе Kickstarter.

Идея создания фильма родилась у ее авторов после просмотра одной из документальных лент, посвященных Формуле-1, в которой Фиттипальди дал очень интересное интервью по теме развития безопасности гонок в последние десятилетия.

Производством нового фильма намерены заниматься компании Flat-Out Films и Diamond Docs. Описывая свою идею, их представители сказали, что «фильм рассказывает историю одного из самых харизматичных, успешных и влиятельных гонщиков за всю историю».

fit1.jpg

Авторы нового документального фильма хотят рассказать в нем о Фиттипальди не только, как о гонщике, но и как о человеке



«Это не просто документальный фильм, — говорится в аннотации, размещенной на Kickstarter. – Это исследование характера, рассказ о космическом взлете легенды спорта. Это история о семье, бесстрашии и блеске, успехах и неудачах и, в конечном счете, о жизни и смерти. Мы хотим сделать харизматичное, напряженное и воодушевляющее кино».

Аннотация, размещенная на Kickstarter

У авторов есть все основания для таких заявлений. Команда в составе режиссера/редактора Пола Краудера, сценариста Марка Монро и продюсера Майкла Шевлоффа уже имеет на своем счету несколько известных документальных фильмов. Один из них «The Cove» в 2010 году получил Оскара в номинации «Лучший документальный фильм». А их фильм «1: Жизнь на пределе» (2013 год) считается лучшим документальным фильмом о Формуле-1.


fit.JPG

Эмерсон Фиттипальди является одной из легенд Формулы-1



«Мы будем делать наш фильм в тесном сотрудничестве с Эмерсоном, — сказал Майкл Шевлофф. — Это будет фильм, совершенно не похожий на «1». Мы хотим сделать ленту, которая покажет чемпиона, как человека, продемонстрирует всем особенности его характера. Это фильм, который покажет две карьеры Фиттипальди, которые можно назвать «три жены и девять жизней». Мы уже начали исследовательскую работу и написание сценария. Летом хотим приступить к съемкам интервью с Фиттипальди».

Майкл Шевлофф, продюсер

Сам Эмерсон Фиттипальди очень заинтересовался этой идеей. Он активно сотрудничает со съемочной группой, обеспечивая ее домашними видео и записями телетрансляций старых гонок. Но авторы фильма все равно обратились к поклонникам Формулы-1 с просьбой о предоставлении любого материала.

Напомним, что фильм «1» после своего выхода достаточно быстро приобрел статус культового среди поклонников Формулы-1 во всем мире.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings