АВТОВАЗ определился с новым модельным рядом

В столице Франции, в день открытия Международного автосалона, где присутствуют собственные корреспонденты портала Колеса.RU, состоялось еще одно немаловажное для отечественного автопрома событие — заседание Совета директоров АВТОВАЗа, который утвердил новый модельный ряд производимых компанией автомобилей до 2014 года.

 

Новый модельный ряд Волжского автозавода включает в себя четыре условных пункта. Первый пункт — это автомобили, которые будут спроектированы на базе вазовских переднеприводных автомобилей и заменят собой нынешнюю "классику". Стоимость их не должна, предположительно, превышать 200 тыс. руб.

Второй пункт — это автомобили на базе Logan (покупку лицензий на нее у французской Renault акционеры ОАО одобрили на недавнем внеочередном собрании) — пяти- и семиместного универсала, а также модели LCV.

Третий пункт — готовящаяся замена полноприводной "Ниве 4Х4", разработка которой находится на стадии концепции.

Четвертым пунктом станет производство автомобилей класса С, на платформе так называемого "проекта С", разработанного АВТОВАЗом ранее. Автомобили будут производиться в разных видах кузовов — седан, хетчбек и кроссовер, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в АО. В производстве и оснащении автомобилей этой платформы будет принимать участие Renault.

Кроме того, Совет директоров ОАО "АВТОВАЗ" одобрил покупку ОАО "ИжАвто".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings