АВТОВАЗ планирует увеличить экспорт вдвое в 2015 году

       Добиться увеличения экспорта "Лад" на автомобильные рынки других государств крупнейший российский автопроизводитель планирует с помощью снижения валютной себестоимости производства.
 

Согласно данным "Известий", в течение 2014 года АВТОВАЗ отгрузил на экспорт 51 700 автомобилей, что на 34% меньше, чем было отправлено на рынки других стран в 2013 году (78 400 машин). Пресс-служба компании пообещала предоставить полный отчет за прошлый год в марте 2015-го.

viewimg1 (9).jpg


Такой заметный спад отчасти связан со значительным уменьшением поставок автомобилей на украинский авторынок, в том числе и с прекращением продажи машинокомплектов для автосборки на заводе "Богдан", которые также включены в статистику экспорта. Еще одной причиной стала девальвация казахстанского тенге, вызвавшая спад авторынка в Казахстане. Напомним, на заводе "Азия-авто", расположенном на территории данного государства налажена сборка внедорожников Lada 4x4.

В течение 2013 года на Украине было продано всего 8 200 автомобилей марки, а в Казахстане — около 57 000 машин Lada. Как сообщают представители АВТОВАЗа, основными рынками для экспорта являются Казахстан, Азербайджан, Республика Беларусь, Армения, Украина, Германия и Египет.

"Цель на 2015 год заключается в том, чтобы довести экспорт до 100 тысяч", — поделились планами специалисты дирекции по связям с общественностью компании.


pb0gTEgbM-0.jpg

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон


На данный момент локализация Lada составляет в среднем 75-85% (в зависимости от модели). Причем степень локализации постепенно планируется поднимать. Это позволяет АВТОВАЗу использовать падение рубля относительно мировых валют в свою пользу: увеличивать конкурентоспособность Lada на внешних рынках, что в свою очередь поспособствует наращиванию количества поставок в другие страны.

Напомним, что на данный момент проблемы есть с авторынком стран ЕС. Из-за вступивших в силу новых технических требований покупатели не могут поставить на учет свои купленные "Лады", так как у них отсутствует обязательный по нормам датчик давления в шинах. Этой проблемой уже занимается лично президент компании Бу Андерссон. По его словам, недочет будет устранен, а автомобили, выпускаемые предприятием, уже к лету 2015 году будут соответствовать нормам "Евро-6".


base_photo_img_hd (35).jpg

На фото: Lada 4x4, наиболее популярная модель бренда на рынках дальнего зарубежья


Вчера стало известно о том, что Греция может возобновить закупки у АВТОВАЗа двигателей, коробок передач и автомобилей. А также было высказано предположение о том, что в Великобритании может вырасти спрос на "Нивы", внедорожники, именуемые сейчас в России Lada 4x4. Интерес к модели, предположительно, возникнет у фермеров, которых лишат возможности купить Land Rover Defender.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings