Бегалет "Эволюция" эволюционировал в "Сталкер"

В начале нынешнего года мы сообщали о создании пятигорским конструктором-энтузиастом Александром Бегаком автомобиля-самолета "Эволюция", работа над которым длилась около двух лет. Показанная на авиасалоне "МАКС-2007" новинка получила положительные отзывы экспертов. И вот, инженер объявил о том, что в первых числах нового года усовершенствованный бегалет, переименованный в "Сталкер", публично покажет, на что способен.

 

По словам конструктора, машина-самолет с крыльями, которые при необходимости можно сложить вдоль корпуса, и четырьмя колесами, "не имеет мировых аналогов" - при весе в 140 кг она развивает скорость до 200 км/час и может взлетать с ограниченных участков, без аэродрома, передает Интерфакс. Бегак сообщил также, что "Беголет-Сталкер" способен пролететь без дополнительной заправки расстояние в 1,5 тыс. км.

Консультационную помощь разработчику оказывали специалисты Роскосмоса и Московского авиационного института (МАИ). Детали производились на заводах Роскосмоса, акционерного общества "Компания Сухой" и МАИ, а окончательная сборка шла на базе в Пятигорске.

Новый сконструированный летательный аппарат из серии "Беголет" может быть использован службами рыбнадзора и охотоведческими хозяйствами в целях осуществления мониторинга.

Кроме того, возможно его использование в народном хозяйстве, например, для проведения сельхозработ с воздуха. А.Бегак сообщил, что на начало января запланирован первый демонстрационный полет "Беголета-Сталкера".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы