Берни Экклстоун рвется в Россию

Глава "королевских гонок" в очередной раз заявил, что Гран При Австралии, вероятно, не войдет в календарь Формулы-1 после сезона 2010.

 

Берни Экклстоун утверждает, что Гран При Австралии является убыточным предприятием, опираясь на доказательства местных экономистов. Альтернативой этому этапу исполнительный директор Больших Призов видит в проведении гонок на трассах России, Индии или Южной Корее. Кроме этого, англичанин отметил, что организаторы Формулы на Зеленом континенте недовольны слишком высокой стоимостью лицензии, дающей им право на проведение гонок.

«Возможно, мы не захотим больше приезжать в Австралию, — сказал Берни Экклстоун. — Наша лицензия для них слишком дорога, но мы не намерены работать себе в убыток. У нас есть достаточное количество кандидатов, готовых заплатить за проведение Гран При на своей территории. А вот премьер-министр штата Виктория, где проходит австралийский этап, кажется, не хочет видеть у себя Формулу-1. Мы можем ему в этом помочь».

Главный продюсер "королевских гонок" добавил, что значительная часть спонсоров выразили пожелания, чтобы в Австралии было организовано ночное Гран При. И, по словам Экклстоуна, это может стать обязательным условием при продлении контракта с австралийцами, срок которого истекает в 2010 году.

«Если мы сохраним Гран При Австралии в календаре, то только как ночной этап. Это наше условие», — добавил Берни Экклстоун, исключив при этом возможность переезда Гран При из Мельбурна в другой город.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings