Бюджетный кроссовер SsangYong дебютирует после новогодних праздников

 В начале следующего года в сегменте компактных кроссоверов станет еще "жарче", поскольку на рынок выйдет новый вседорожник SsangYong. Главными "козырями" южнокорейской машины в борьбе с конкурентами за потребителей будут яркий дизайн и привлекательная цена.  
 

Президент компании SsangYong Ли Ю-Иль в интервью изданию Car Advice поделился некоторыми подробностями относительно нового компактного кроссовера X100. В частности, стало известно, что дизайн экстерьера бюджетного вседорожника почти на 90% будет соответствовать стилистике концептуальной модели XIV-Adventure, знакомство с которой состоялось в начале месяца на мотор-шоу в Париже. Соперника Ford EcoSport и Peugeot 2008 южнокорейцы собираются выпускать с бензиновым и дизельным моторами объемом 1.6 литра.

2014-Lexus-IS-7[2].jpg

Создавая внешность X100, дизайнеры SsangYong будут ориентироваться на шоу-кар XIV-Adventure.

Потенциальные клиенты компании смогут выбирать между шестискоростной механической коробкой передач и шестидиапазонным "автоматом". По умолчанию новинка "Санг Йонга" будет переднеприводной, но в качестве опции производитель предложит систему полного привода. У дизельной версии средний расход топлива составит немногим более 4 л на 100 км пробега в смешанном цикле, у бензиновой модификации — 6 л.

Ли Ю-Иль сообщил, что на рынке Южной Кореи модель X100 дебютирует в январе следующего года. Позднее автомобиль появится и на европейском рынке, где его цена не превысит отметку £12 000.

Напомним, что на прошлой неделе стартовали продажи Hyundai ix25, который наряду с машинами "Форд" и "Пежо" также войдет в число основных соперников X100. Первое время купить новинку "Хендай" можно будет исключительно на рынке Китая, однако в дальнейшем "паркетник" появится в других странах, в том числе и в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings