BMW кует оружие против Range Rover Evoque

  Компания BMW работает над спортивным кроссовером, который получит индекс X2 и будет соперничать с законодателем мод Evoque. В модельном ряду баварцев новая модель разместится между грядущим обновленным X1 и нынешним X3.
 

Работы над BMW X2 будут вестись в течение двух с половиной лет, а серийная версия появится во второй половине 2017 года. Автомобиль будет построен на платформе UKL, которая также ляжет в основу нового X1, а также 2 Series Active Tourer и 2 Series Gran Tourer.

bmwx2-news.jpg

На фото: скетч нового BMW X2. Изображение Autocar



Автомобиль будет предлагаться как с передним, так и полным приводом. Что касается моторной гаммы, то X2 оснастят трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. В этот список войдет и новый 228-сильный мотор B48, который только-только дебютировал на модели 2 Series Active Tourer. К 2018 году планируется появление версии M Performance, также оснащенной двигателем B48, только в форсированной до 300 л.с. модификации.


На фото: BMW 2 Series Active Tourer, который поделится с X2 мотором B48



Что касается дизайна, то новый кроссовер наверняка будет решен в духе старших моделей X4 и X6, а значит, получит четырехдверный кузов с кормой, оформленной в стиле «лифтбек». Дебют концепта X2 по данным издания Autocar, скорее всего, состоится в следующем году в Женеве.

Напомним, что недавно компания BMW анонсировала масштабное обновление моторной гаммы. Долгожданной премьерой стала и рестайлинговая 3 Series, которая получила и гибридную версию. А вот выпускать соперника для Audi Q1 компания BMW не планирует.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings