Новая "трешка" BMW получила гибридную версию. Официальная премьера состоялась

     Компания BMW официально представила обновленную третью серию. Если во внешности заметных изменений не произошло, то "начинка" претерпела куда более качественные метаморфозы. Главное, что стоит отметить, – у "трешки" теперь есть турбированный трехцилиндровый двигатель и гибридная модификация 330e.
 

В BMW настаивают, что автомобиль получил в процессе обновления более харизматичный дизайн. Спереди у автомобилей появился новый бампер с другими воздухозаборниками, новые фары со светодиодными ДХО, задняя часть преобразилась за счет светодиодных фонарей (входят в стандартную комплектацию). Всё, с внешностью разобрались. В салоне изменений чуть больше: новые материалы отделки, больше хромированных акцентов, новая форма центральной консоли со сдвижной крышкой подстаканников.

На фото: BMW 3 Series Sedan, версия M Sport



В компании сообщили, что все трех-, четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели, а также дизели в модификациях BMW 316d, BMW 318d и BMW 320d относятся к новому модульному семейству силовых установок BMW EfficientDynamics. Для автомобилей такого класса впервые использованы трехцилиндровые двигатели, "четверки" получили новые турбокомпрессоры, которые позволили сделать реакцию на педаль акселератора острее.

Свой дебют на BMW 3 Series отмечает четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 186 л.с., который будет устанавливаться на седан и универсал BMW 320i. Версия 328i будет заменена на 330i, которую укомплектовали 252-сильным двигателем.


На фото: BMW 3 Series Sedan, версия Sport Line



Модель BMW 335i также ушла на покой, ее замещает 340i, которая оснащается новой V-образной "шестеркой" мощностью 326 л.с. и восьмискоростным "автоматом".

Мощность дизельной версии 320d выросла на 6 л.с. и выдает 190 л.с.

Базовым двигателем для BMW 3-й серии станет трехцилиндровый мотор объемом 1.5 литра и мощностью 136 л.с. (220 Нм). Автомобиль с этим двигателем получил шильдик 318i. Ранее базовой версией была "316-я" модель.


На фото: BMW 3 Series Touring, версия Lurxury Line



Гибридная силовая установка нового BMW 330e развивает 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Запас хода гибридной "трешки" – до 35 километров. До "сотни" автомобиль разгоняется за 6,3 секунды. Заявленный расход топлива – 2,1 литра.


На фото: BMW 320d Touring EfficientDynamics Edition, версия Sport Line



В продажу обновленный BMW 3 Series поступит во второй половине 2015 года. До России новинка доберется в сентябре. В настоящее время третья серия представлена на российском рынке седаном, хэтчбеком и универсалом. Цена седана – от 1 777 000 рублей, купить хэтчбек и универсал можно за 2 079 000 и 2 048 000 рублей соответственно.

Напомним, сегодня утром в Сети уже были опубликованы первые фото обновленной "трешки".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings