BMW показала первое фото салона будущего

Концептуальная разработка получила название HoloActive Touch. Её мировая премьера состоится в рамках Выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе в начале января 2017 года.

 

BMW HoloActive Touch описывают как инновационный интерфейс, представляющий собой виртуальный сенсорный экран, управление которым осуществляется при помощи жестов. Несмотря на то, что экран невесомый в прямом смысле этого слова, водитель будет чувствовать обратный отклик от него при осуществлении выбора пункта в меню.

Fusion x64 TIFF File

BMW HoloActive, как объяснили в компании, объединяет в себе преимущества проекционного дисплея, систему управления жестами и непосредственно сенсорного экрана. Впервые, чтобы осуществить выбор функции, не придётся касаться физической поверхности. Как работает это ноу-хау баварской компании, увы, покажут только на грядущей выставке, но принцип работы объяснили на словах.

Проецирование изображения такое же, как у дисплеев с проекцией на лобовое стекло. Модуль расположен на центральной консоли. Камера фиксирует положение рук владельца, определяя тем самым, что необходимо сделать (функция управления жестами уже реализована на серийно выпускающемся BMW 5 Series нового поколения). Чтобы осуществить выбор, необходимо как бы коснуться виртуальной кнопки. В это время происходит прерывание светового пучка и активируется необходимая функция.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings