Боксер Валуев проигрывает "бой с тенью"

Экс-чемпион мира в категории "супертяжей" по версии WBA Николай Валуев, обвиняемый в побоях, якобы нанесенных им сторожу автостоянки, утверждает, что действиями последнего руководит некое загадочное лицо, поставившее целью испортить ему спортивную карьеру.

 

Популярный боксер привел новые доводы в свою защиту в судебном деле об избиении охранника на очередных слушаниях, которые прошли в Калининском суде Санкт-Петербурга. Допрошенный лично в суде Валуев заявил, что действиями охранника Сергеева руководит некий "известный в России" человек, имя которого Валуев и его адвокаты пока не готовы назвать, опасаясь, что это повлечет за собой новые судебные тяжбы.

Адвокат спортсмена Сергей Соломонов уточнил, что подобное утверждение его клиента «проистекает из абсурдности показаний потерпевшего». Также адвокат заявил, что он знает того, кто руководит действиями истца и «желает подпортить карьеру спортсмена». Следующее заседание назначено на 2 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте, вызвав тем самым замечание сторожа в свой адрес. Через несколько минут к жене приехал Валуев и, по словам потерпевшего, набросился на него и стал бить по голове. В результате инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован.

В апреле 2006 года мировой суд признал потерпевшего частным обвинителем и возбудил в отношении боксера уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 9 января мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровья Сергееву, обязав выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб., а также штраф в размере 30 тыс. руб. Обе стороны остались недовольны приговором и обжаловали его.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings