Бороться с нетрезвым вождением начали производители алкоголя

В России запущен новый информационный проект по борьбе с одним из самых серьёзных нарушений ПДД – с пьянством за рулём.

 

В рамках V Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Еfes rus Алексей Кузнецов рассказал о том, что производители алкоголя запустили в регионах РФ информационный проект по борьбе с нетрезвыми водителями.

man drinking alcohol while driving the car

«Проект «Автотрезвость» мы реализуем с другими производителями алкогольной продукции. Сейчас мы понимаем, что люди созрели, чтобы быть активными гражданами, — цитирует Алексея Кузнецова агентство «Москва». — Наш приоритет – ответственное потребление, когда люди выходят и проявляют свою гражданскую позицию, что они против пьянства за рулём. И каждый из нас и на своей личной машине, и на корпоративной наклеил социальные наклейки, мы рассказываем людям об этом и продвигаем эту идею в своих регионах, где находятся наши заводы».

1effd2d3-5e9e-4fda-83ec-6de7344d1809

В ходе выступления он также добавил, что помимо Еfes rus в этой социальной акции решили принять участие пивоваренные компании Inbev, Heineken, а также Комитет производителей алкогольной продукции. В Москве проект поддерживается в том числе Ассоциацией автошкол столицы и МАДИ (Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом).

В начале октября портал «Колёса.ру» сообщал о том, что пьяных водителей в России могут начать проверять с помощью «теста на идиота», аналога используемого в Германии Medizinisch-Psychologische Untersuchung. Известно, что такое испытание в первую очередь должно грозить тем автомобилистам, которые не единожды попадались в нетрезвом состоянии за рулём.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы